Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты окончательно утвердили устав города

 

26/05/2015 - 13:11 Депутаты городской Челябинской Думы окончательно утвердили устав города. Новая редакция документа была принята сегодня, 26 мая, на очередном заседании городского парламента.

Как отметил председатель постоянной комиссии Челябинской гордумы по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству Владимир Бодров, необходимость принятия поправок в главный документ Челябинска продиктована изменением федерального и регионального законодательства, которое меняет порядок избрания главы города и, как следствие, модель управления.

В Уставе закреплены новые подходы, связанные с реформой системы местного самоуправления. Кроме того, он дополнился вопросами местного значения внутригородских районов и городского округа. Помимо этого скорректированы статьи, касающиеся наименования и порядка назначения главы города. Теперь он будет избираться гордумой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и возглавлять местную администрацию. Эти норма начнут действовать после истечения срока полномочий действующего главы города Станислава Мошарова.

Отметим, Устав города был рассмотрен и одобрен горожанами на публичных слушаниях, состоявшихся 29 апреля 2015 года.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования