Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты признали разрешение на аукцион о передаче систем водоснабжения в Новосинеглазово и Сосновке утратившим силу

 

26/05/2015 - 15:54 Депутаты Челябинской городской Думы признали разрешение ряда городских ведомств на аукцион о заключении концессионного соглашения в отношении некоторых объектов системы водоснабжения и водоотведения в поселках Сосновка и Новосинеглазово утратившим силу. Такое решение было принято после сегодня, 26 мая, во время рассмотрения внеочередного вопроса на заседании городского парламента.

Накануне УФАС по Челябинской области аннулировала торги, о которых идет речь выше, после рассмотрения жалобы местного общественника Александра Корецкого на неправомерные действия городской мэрии, КУиЗО и управления жилищно-коммунального хозяйства. Об этом он накануне сообщил в своем блоге.

Корецкий заметил, что в конкурсной документации отсутствовали необходимые данные, в том числе и те, которые могли отрицательно отразиться на конкуренции при проведении конкурса.

Блогер не исключает, что нарушения носят характер не простых накладок, а спланированных действий, чтобы «заточить» конкурс под определенного участника.

В конкурсной документации был внушительный список нежилых объектов практически в центре Челябинска, которые передавались по консессиональному соглашению как технологически связанные с объектами водоснабжения и водоотведения. «Зачем нужно такое большое количество городских помещений для управления очистными сооружениями в Сосновке или Новосинеглазово? И для чего на самом деле хотели эти помещения использовать? - пишет Корецкий. - Кроме того, при детальном изучении документации я заметил, что на большинство передаваемых по концессионному соглашению объектов отсутствуют правоустанавливающие документы, что существенно облегчает их последующий вывод из муниципальной собственности полулегальными путями. Не для этого ли затевались торги?»

Кроме того, в тексте отмечается, что федеральным законодательством установлен предельный индекс роста тарифов на водоснабжение и водоотведение. Но в условиях концессионального соглашения, как правило, сказано, что концессионер обязуется инвестировать в имущество, которое является объектом этого соглашения, внушительные суммы денег, чтобы его отремонтировать или модернизировать. «Каким образом возмещаются ему эти средства? С помощью инвестиционных надбавок к тарифам, - добавляет Корецкий. - Только вот проблема в том, что если прибавить к нынешним тарифам эту надбавку и хотя бы примерно посчитать, что получится в итоге, выйдет что они превысят предельный индекс роста тарифов».

Сегодня почти единогласно депутаты городской думы проголосовали за признание разрешения на этот аукцион утратившим силу. Один парламентарий воздержался.

«Был нарушен порядок проведения конкурса, в связи с чем разрешение на его проведение и заключение такого концессионного соглашения подлежит признанию утратившим силу», - резюмировал председатель КУиЗО Сергей Чигинцев.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования