Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чиновники Кулуево, 10 лет державшие людей без тепла, привлечены к суду

 
Чиновники Кулуево, на 10 лет державшие людей без тепла, привлечена к суду

26/05/2015 - 11:32 В Аргаяшский районный суд Челябинской области направлено исковое заявление о привлечении к ответственности администрации Кулуевского сельского поселения за незаконное лишение централизованного теплоснабжения жильцов многоквартирного дома.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, проведенная совместно с районной прокуратурой проверка показала, что система отопления дома №34 по улице Советской села Кулуево была демонтирована еще в июле 2004 года в связи с наличием у жильцов задолженности за коммунальные услуги. При этом большая часть жильцов из проживающих в доме 20 семей сельских бюджетников – учителей и врачей- вообще не должна была платить за коммуналку. Но из-за частой смены собственников котельной люди не смогли в полной мере реализовать свое право на жилищную субсидию. Более десяти лет отопление дома, принудительно лишенного радиаторных батарей, осуществлялось самими жильцами с помощью электронагревательных приборов.

Многоквартирный дом считался благоустроенным с централизованным водоснабжением, водоотведением и электроснабжением. Фактически техническим обслуживанием дома никто не занимался в связи с отсутствием в селе обслуживающей организации. В результате помещения общего пользования и часть квартир пришли в аварийное состояние. Отмечено разрушение строительных конструкций, протечка кровли, деформация стен и потолков, провисание электропроводки, отсутствие изоляции и входных дверей в подъезд.

За преступное бездействие и грубое нарушение жилищного законодательства прокуратура Аргаяшского района вынесла главе Кулуевского сельского поселения представление об устранении нарушений закона и незамедлительном принятии мер. Имеются веские основания для признания дома ветхо-аварийным и расселения жильцов.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования