Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
16 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорский суд признал инструктора аквапарка виновной в гибели восьмилетнего мальчика и освободил от наказания по амнистии

 
Магнитогорский суд признал инструктора аквапарка виновной в гибели восьмилетнего мальчика и освободил от наказания по амнистии

26/05/2015 - 15:18 Ленинский районный суд Магнитогорска (Челябинская область) вынес приговор спортивному инструктору ООО «Аквапарк, которая обвиняется в гибели восьмилетнего воспитанника детского дома. Мальчик утонул в аквапарке 8 сентября 2014 года.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант Ленинского районного суда Магнитогорска Юлия Запорожец, суд признал инструктора виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Суд приговорил женщину к ограничению свободы сроком на один год. «Суд освободил инструктора от отбывания наказания по амнистии, объявленной к 70-летию Победы», - пояснила Юлия Николаевна. В суде уточнили, что инструктор свою вину не признала и поэтому не согласилась с применением амнистии на стадии судебного следствия. Дело было рассмотрено в общем порядке. Женщине вынесен обвинительный приговор.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней со дня его провозглашения.

Напомним, в день трагедии инструктор Лариса Усова наблюдала за волновым бассейном, в котором и находились дети, в том числе восьмилетний Александр Сафронов. При этом женщина выбрала для наблюдения место, с которого вся площадь бассейна не просматривалась. Во время плавания на маленьком Саше был надет спасательный круг, который он впоследствии снял, чтобы перебраться на надувной круг побольше. Ребенок соскользнул с него и стал тонуть. По версии следствия, Усова неоднократно выходила в смежные помещения, оставляя волновой бассейн без наблюдения, чем нарушила инструкцию по охране труда для инструктора по спорту, что привело к гибели мальчика.

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования