Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Многодетная таджикская семья не сумела наладить наркобизнес в Челябинске

 

26/05/2015 - 14:51 Сотрудники Челябинского госнаркоконтроля задержали в Челябинске семейную пару из Таджикистана при попытке продать более 600 граммов высококачественного афганского героина.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФСКН РФ по Челябинской области Инна Гейзер, у 36-летнего главы семейства и его 33-летней гражданской супруги на иждивении находилось четверо детей, самому младшему из которых всего восемь месяцев. Несмотря на большую семью и наличие вида на жительство, мужчина официально нигде не был трудоустроен. При этом супруги жили на дорогой съемной квартире и ни в чем себе не отказывали. Муж организовал доставку наркотиков на территорию Челябинска, жена с помощью различных примесей увеличивала вес и объем героина, фасуя его на мелкооптовые партии от 50-ти до 100 граммов. Наркотик сбывали современным бесконтактным способом с использованием обезличенных тайников и электронных платежных систем. Покупателей находили преимущественно через Интернет.

На семейных наркоторговцев полицейские сумели выйти после задержания нескольких оптовых покупателей. Экспертиза показала, что весь изъятый у них героин был из одной крупной партии. При задержании многодетных наркоторговцев полицейские действовали максимально корректно, чтобы не нанести психологической травмы детям. В семейном гнезде было обнаружено семь расфасованных свертков с героином общим весом более 600 граммов. Сразу после задержания глава таджикской наркосемьи стал пугать полицейских своими связями среди уважаемых руководителей правоохранительных органов Челябинской области, называя известные фамилии. Но на помощь ему никто не пришел. Супруги взяты под стражу, их дети помещены в специализированное учреждение. Учитывая размер изъятой партии героина, воссоединиться семья сможет не ранее, чем через 20 лет. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования