Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уроженец Миасса Дмитрий Пищулин представил в Каннах свою короткометражку

 
Уроженец Миасса Дмитрий Пищулин представил в Каннах свою короткометражку

26/05/2015 - 16:52 Режиссер Дмитрий Пищулин, родившийся в Миассе (Челябинская область), представил на 68-м Каннском международном кинофестивале во внеконкурсной программе Short Film Corner короткометражный фильм «Угодье». 18-минутная лента относится к жанру «триллер, хоррор».

В фильме рассказывается история брата и сестры, которые отправились к друзьям на дачу в канун Нового года по ночному мистическому лесу. Машина заглохла в лесу, брат отправился за помощью и не вернулся. В главных ролях снялись Анастасия Сорокина (известна по сериалам «Черная река» и «Корабль») и Петр Кислов (снимался в фильме «1612» и в сериале «Закрытая школа»). Кроме того, специально для фильма известные ведущие Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов записали радиопрограмму.

Своими впечатлениями о поездке на Каннский кинофестиваль Дмитрий поделился на сайте Filmpro.ru. Южноуралец Дмитрий Пищулин предложил голливудскому актеру Бенисио Дель Торо, свернувшему к публике с Красной ковровой дорожки, сняться у него в фильме, на что он, улыбаясь, ответил: «Позвоните моему агенту». «За спиной у Бенисио Дель Торо на ковровой дорожке стоит Антонио Бандерас с какой-то красавицей, а некоторое время назад здесь проходили Кейт Бланшетт и Руни Мара», - рассказывал Дмитрий Пищулин.

По словам Дмитрия Пищулина, каждый день на кинофестивале проходит множество семинаров и лекций, на которых профи мировой киноиндустрии раскрывают свои секреты. Все семинары одновременно дублируются на английский и французский. Желающих попасть на них столько много, что регистрация была закрыта ещё задолго до начала Каннского кинофестиваля.

Дмитрий Пищулин отмечает, что участники Short Film Corner дружелюбны и активно со всеми знакомятся. «Все участники понимают, что у них есть всего лишь пять-шесть дней и стараются использовать это время по максимуму, общаясь со всеми людьми, которых встречают»,- отметает россиянин.  Сам Дмитрий успевает пообщаться с нескольким десятком людей, рассказав им о своей картине и выслушав их рассказы.

Через несколько дней короткометражкой Дмтррия стали интересоваться соотечественники. «Это уникальная особенность Канн, когда проект начинает быть виден не вблизи, а на расстоянии. Здесь гораздо проще налаживаются деловые связи с соотечественниками, очень быстро возникают новые знакомства, на создание которых в Москве потребовалось бы несколько месяцев и не факт, что они к чему-нибудь привели бы. У больших продюсеров здесь пропадает пафос, а у молодых кинематографистов уходит страх и появляется желание знакомиться с коллегами», – делится впечатлениями Дмитрий.

Дмитрий Пищулин родился в Миассе в 1983 году. Окончил факультет журналистики Уральского Федерального университета и ВГИК. Сейчас живет в Москве. Снимал документальные ленты для Первого канала и телеканала «Россия».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования