Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске российско-немецкий фестиваль открывает премьера «Norway.Today»

 
В Челябинске российско-немецкий фестиваль открывает премьера «Norway.Today»

26/05/2015 - 15:38 Завтра, 27 мая, в Челябинске, в Камерном театре, в рамках российско-немецкого фестиваля «Диалоги на сцене» состоится премьера необычного спектакля «Norway.Today», в котором заняты актеры из России и Германии. Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе театра.

Пьеса «Norway.Today» Игоря Бауэршимы для двух актеров была впервые поставлена в Драматическом театра Дюссельдорфа в ноябре 2000 года. С тех пор пьеса переведена на двадцать языков и обошла сцены более ста театров мира. В Камерном театре Челябинска она была поставлена режиссёром Олегом Хаповым и шла под названием «Музыки и сигарет не хватит до весны…»

Сюжетную основу пьесы составляют реальные события, о которых автор прочитал в одной из газет. Уставшая от жизни 20-летняя Юлия ищет в интернете единомышленника, с которым она могла бы совершить самоубийство. В чате она знакомится с 19-летним Августом. Молодые люди решают вместе уйти из жизни, прыгнув с 600-метровой скалы в норвежском фьорде. «Norway.Today» —пьеса о смысле и бессмысленности жизни перед лицом мира, ставшего необозримым между «быть» и «казаться», между действительностью и виртуальным миром.

«Согласно авторской идее на месте персонажей этой пьесы может оказаться любой. Каждый из нас сталкивается с реалиями этой жизни, и не у всех получается благополучно справиться с ними. Об этой жажде жизни, умении справляться с ее проблемами и тяготами, надежде на спасение и рассказывает спектакль», -  говорит художественный руководитель фестиваля Олег Хапов.

В совместном проекте Челябинского Камерного театра и театра-студии Мюнхенского университета LMU пьеса, изначально написанная для двух актеров, переработана для шести человек — трех мужчин и трех женщин. Идея создания такого спектакля принадлежит немецкому режиссеру и педагогу Катрин Кацубко, а его постановку осуществляет актер и режиссер Юрий Диц.

«Я видел постановки этой пьесы, где играли два актера. Но в Мюнхене к нам пришла идея занять в спектакле шестерых, — рассказал Юрий Диц. — Персонажи её могут быть кем угодно, и, когда их исполняют несколько человек, можно увидеть сразу несколько разных характеров».

Немецкие студенты-актеры уже прониклись замыслом режиссера Катрин Кацубко, репетируя с ней до отъезда в Россию, и по прибытию в Челябинск сразу приступили к совместным репетициям с актерами Камерного. Ведущие актеры Камерного Марина Гез и Петр Артемьев много лет играли в спектакле «Музыки и сигарет не хватит до весны...», который пользовался огромной популярностью, особенно у молодых зрителей, и был отмечен высшей наградой «За лучшую режиссуру» на областном фестивале «Сцена-2008». К опытным коллегам присоединилась молодая актриса Анна Солдаткина.

Новый театральный проект является своеобразным творческим обменом между молодыми поколениями России и Германии, поэтому актеры обеих стран будут играть на своём родном языке. Основываясь на богатом опыте постановки многоязычных спектаклей, авторы проекта уверены, что трудностей с пониманием у зрителей не возникнет.

29 мая спектакль также будет показан в Екатеринбурге, в Центре современной драматургии.

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования