Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Мякуш решит проблемы обратившихся к нему ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны

 
Владимир Мякуш решит проблемы обратившихся к нему ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны

26/05/2015 - 17:34 Председатель Законодательного Собрания области Челябинской области Владимир Мякуш поможет оперативно решить проблемы ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны, обратившихся к спикеру за помощью в ходе приема в депутатском центре партии «Единая Россия».

«Сегодня был особенно волнительный прием.  Ровно 70 лет прошло со Дня Победы.  Ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла остается все меньше, и наш долг – помогать им», - рассказал Владимир Мякуш. 

Ольга Камисник попросила Владимира Мякуша оказать содействие в проведении ремонта инвалидной коляски для ее 90-летней мамы - вдовы участника Великой Отечественной войны и труженицы тыла.  Передвигаться самостоятельно женщина не может, а пользоваться имеющимся у нее инвалидным креслом стало небезопасно – вышла из строя тормозная система. Владимир Викторович пообещал оперативно решить проблему. В ближайшее время мастер по ремонту оценит состояние инвалидной коляски и отремонтирует ее. В случае серьезной неисправности для пенсионерки приобретут новую коляску.

Ирина Быкова обратилась к спикеру с просьбой установить в квартире ее 90-летней мамы, Лидии Подъячевой пластиковые окна. В годы войны, будучи 15-летней девочкой, Лидия Степановна трудилась на военном заводе в тылу.  Сейчас труженик тыла проживает в старом доме на улице Плеханова, где деревянные окна уже обветшали и в квартире бывают сквозняки. Владимир Мякуш сделает ветерану подарок – к юбилею в доме установят три качественных окна.

Кроме того, после разговора со Светланой Рябининой Владимир Мякуш принял решение о возмещении расходов на изготовление и установку памятника ее отца – участника Великой Отечественной войны. «Мой отец прошел всю войну, вернувшись с фронта прожил недолго. Его похоронили в поселке Ясная Поляна Брединского района, - рассказала спикеру дочь фронтовика. - Мы установили ему хороший монумент, чтобы память о нем осталась для потомков».  Ей будут компенсированы все затраты.

Владимир Мякуш заверил, что все озвученные на сегодняшнем приеме проблемы будут решены в кратчайшие сроки.  «И это не показательная акция, а постоянная  помощь тем, кто  подарил нам Победу», – подчеркнул спикер.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования