Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Все бесхозные памятники и объекты в Челябинской области будут переданы в муниципальную собственность

 
Наследие Давыдова. Фото Валерия Иванова

26/05/2015 - 11:50 Прокуратура Челябинской области в судебном порядке начала процедуру передачи бесхозных памятников и объектов культурного наследия региона в собственность муниципалитетов, на территориях которых они находятся.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в надзорном ведомстве, районный прокурор направил в Уйский районный суд сразу 11 заявлений о возложении на органы местного самоуправления Уйского муниципального района обязанности поставить объекты культурного наследия на учет в муниципальную собственность. В ходе прокурорской проверки на территории 11-ти сельских поселений Уйского муниципального района были обнаружены бесхозные объекты культурного наследия - памятники, обелиски, монументы и стелы, установленные в память погибших при защите Отечества.

Саткинская городская прокуратура в ходе аналогичной проверки обнаружила семь бесхозных объектов на территориях Саткинского, Сулеинского и Айлинского поселений, в том числе такие крупные, как памятник «Вечная память героям 1941-1945 годов», обелиск «Неизвестному солдату» и сквер Славы. Главам поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране памятников.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования