Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский вводит «сухой закон» на Ильменке и Бажовке

 

27/05/2015 - 17:20 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил всем ведомствам, ответственным за проведение массовых мероприятий в регионе, обеспечивать максимальную безопасность участников и гостей.

Соответствующие поручения были даны главой региона на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в области.

Губернатор распорядился обеспечить высокий организационный уровень мероприятий, особенно с точки зрения безопасности участников и гостей. Мы должны максимально широко применить наработанный годами опыт и использовать современные методики и технологии», - заявил Борис Дубровский.

Руководителям муниципальных образований, где будут проводиться массовые мероприятия, рекомендовано создавать расширенные оргкомитеты, куда включать представителей МЧС, пожарной и полицейской служб. Региональный минкуль уже передал областное управление МЧС перечень крупных событий с количеством участников от тысячи человек, которые пройдут на открытых площадках в этом году.

В организацию традиционных массовых мероприятий - Ильменского и Бажовского фестивалей – уже внесен ряд корректив, особенно с учетом прошлогодней трагедии на Ильменке. В предыдущие годы бардовский фестиваль проходил в лесном массиве под Миассом (в 2014 году во время грозы на фестивале женщина погибла от удара молнии, двоих детей насмерть задавило упавшими деревьями). В этом году фестиваль пройдет на открытой поляне курорта «Солнечная долина», территория детского лагеря будет полностью огорожена, усилена охрана. Будет организована специализированная парковка в отдалении от основного лагеря.

На Бажовском фестивале также будут усилены меры безопасности. Напомним, в 2013 году, когда Бажовка проходила на территории санатория «Дальняя дача» (Кыштым), утонула артистка из Копейска. В 2014 году фестиваль проводился в санатории на берегу озера Сунгуль. В этом году охранять участников Бажовки будут областные и муниципальные полицейские и три десятка сотрудников ЧОПов. Здесь же будет организовано дежурство пожарной охраны, скорой помощи и спасателей. На территории убран сухостой, больные и ветхие деревья. Введен строжайший запрет на разведение самовольных костров. На Ильменском и на Бажовском фестиваль будет действовать «Сухой закон».

Напомним, Ильменский фестиваль пройдет 12-14 июня, Бажовский фестиваль -  19-21 июня. Кроме того, 27 июня в Сосновском районе состоится национально-культурный праздник «Сабантуй». На 4 июля намечен конкурс песни «Радянска Украина», который пройдет в Еманжелинском районе. В первой декаде июля в Челябинске отпразднуют День Петра и Февронии Муромских – День семьи, любви и верности. Второго августа Карталинский район организует казахский праздник «Туган Жер».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования