Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-начальник ИК-6 Денис Механов вновь пойдет под суд – в деле появились новые потерпевшие

 

27/05/2015 - 13:53 Приговоренный в декабре прошлого года к условному сроку за поборы с заключенных, экс-начальник исправительной колонии №6 Копейска (Челябинская область) Денис Механов вновь пойдет под суд. Ему вменили аналогичное преступление.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СКР по региону, в этот раз потерпевшими по уголовному делу признаны родственники четверых осужденных, всего шесть человек, которые передали для исправительной колонии деньги и материальные ценности на общую сумму 187 тысяч рублей.

«По версии следствия Механов, являясь начальником колонии, в период с октября 2010 по декабрь 2012 года разработал систему противоправных сборов денежных средств и иных материальных ценностей от осужденных и их родственников в пользу ИК-6 под видом оказания благотворительной помощи. Для принуждения осужденных к оказанию материальной помощи Механов планировал создать для осужденных более строгий, чем это предусмотрено нормативными актами, распорядок дня и увеличить срок содержания в адаптационном отряде для вновь прибывших осужденных», - рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Чтобы у осужденных возникало желание в кратчайший срок перевестись из адаптационного отряда в отряд жилой зоны, Механов приказал троим осужденным создать в адаптационном отряде более строгие условия для отбывания наказания, чем это предусмотрено правилами. Например, ограничить для осужденных время на сон, отдых и посещение туалета, заставляя вне зависимости от времени года и погоды маршировать на месте, громко петь песни, приседать, отжиматься от пола и т.д. Также Механов требовал распространять информацию о том, что в случае несогласия на оказание материальной помощи к осужденным будут применяться меры дисциплинарного воздействия в виде занесения в личное дело записей о якобы имевших место нарушениях режима отбывания наказания, а также в виде помещения в ШИЗО.

На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в суд. Механов обвиняется по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в декабре 2014 года Механов уже был осужден за совершение аналогичных действий в отношении других потерпевших. Судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

23 апреля текущего года Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию на данный приговор. Решение суда пытались обжаловать защитник осужденного, потерпевшие и их представители. Потерпевшие и их представители настаивали на реальном лишении свободы для бывшего начальника колонии, а адвокаты Механова просили его полностью оправдать. Однако облсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения. Приговор Механову был отменен только в части гражданских исков потерпевших.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования