Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ирине Катаевой из Челябинска присуждена медаль открытого национального фотоконкурса пикториальной фотографии

 
Ирине Катаевой из Челябинска присуждена медаль открытого национального фотоконкурса пикториальной фотографии. Фото Валерия Иванова

27/05/2015 - 11:09 Челябинскому фотографу Ирине Катаевой, члену Союза фотохудожников России, присуждена медаль Первого открытого национального фотоконкурса пикториальной фотографии.

Бронзовой медалью за третье место от организаторов — Национального союза фотохудожников Украины — награждена работа Ирины Катаевой «Ледяное пламя», а известная фотография «Птица» отмечена дипломом 1 степени.

Пикториали́зм (от англ. «pictorial» — «живописный») это течение в европейском и американском фотографическом искусстве конца XIX - начала ХХ вв., подчеркивавшее в фотографии те черты, которые сближали ее с живописью и графикой. Для достижения особого художественного эффекта фотографы использовали различные техники съемки и печати. Существует два направления пикториализма — оптическое (с применением фильтров и мягкорисующих объективов, таких как монокль, перископ и др.) и техническое (технологические методы фотопечати).

Сегодня пикториализм снова стал популярен во всём мире, и фотографы все чаще в своем творчестве используют его приемы и стилистику.

На конкурс поступило более 800 работ от нескольких сотен авторов из Украины, России, Белоруссии, Молдавии, Литвы, Италии и других стран.

Координатор проекта Валерий Лещинский, член Национального союза фотохудожников Украины, отмечает, что поначалу многие сомневались в целесообразности проведения конкурса — время не то, и форма не та... «Очень трудно найти "подходящее время" для творчества, — считает организатор. — Но зато, если получается творческое "фотографическое" взаимопонимание, это помогает почувствовать, что ты не один в "бушующем" море современного фотоискусства. В нашем конкурсе приняли участие сотни авторов. Они общались, изучали историю развития пиктороиального направления в мировой фотографии, и я надеюсь, что все это способствовало взаимопониманию людей из разных стран».

Итоговая выставка конкурса пройдёт в галерее «Глобус» в Киеве с 27 мая по 7 июня 2015 года. Официальное открытие и награждение победителей состоится 28 мая.


Фото

Ирине Катаевой из Челябинска присуждена медаль открытого национального фотоконкурса пикториальной фотографии
Ирине Катаевой из Челябинска присуждена медаль открытого национального фотоконкурса пикториальной фотографии
Ирине Катаевой из Челябинска присуждена медаль открытого национального фотоконкурса пикториальной фотографии
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования