Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обвиняемый в убийстве Лены Патрушевой заявил, что не мог отказать родственнику в помощи

 
Обвиняемый в убийстве Лены Патрушевой заявил, что не мог отказать родственнику в помощи

27/05/2015 - 10:34 Во вторник, 26 мая, второй обвиняемый в убийстве челябинской старшеклассницы Лены Патрушевой дал показания в суде. Максим Валишин в ходе допроса пояснил, что «не мог отказать родственнику» в помощи, при этом, по его же словам, в чем конкретно должна была заключаться помощь, он не знал.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», перед Валишиным показания давал Кирилл Планков, парень убитой девушки. Он рассказал свою версию событий. С его слов, шестого ноября 2014 года он увидел в телефоне девушки личную переписку, из которой узнал о вранье, об измене. Ей говорить ничего не стал и решил «проучить». Вечером он созвонился со сводным братом Максимом Валишиным и договорился о встрече. Встречу они назначили на следующий день, седьмого ноября. Утром, в назначенный день, Планков сделал распечатки личной переписки Лены и встретился с братом, рассказав об измене. Валишин согласился помочь припугнуть девушку. Планков для «разговора» с Леной выбрал безлюдное место, где они с девушкой как-то катались на велосипедах. В назначенное время Валишин прибыл на оговоренное место и стал ждать. Чуть позже Планков привез туда девушку под предлогом прогулки. Далее, со слов Планкова, она стала его оскорблять и назвала «не мужиком», после чего и произошло убийство.

И Планков, и Валишин в судебном заседании утверждали, что заранее об убийстве девушки не договаривались.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, Валишин в ходе допроса пояснил, что «не мог отказать родственнику в помощи», но в чем именно она должна была заключаться, подсудимый объяснить не смог.

По словам Валишина, когда Планков начал душить в лесу еще живую Лену, он встал и наблюдал за происходящим со стороны, не воспринимая всерьез действия Планкова. Валишин рассказал, что по просьбе Планкова перенес девушку, не подававшую признаков жизни, в другое место, после пошел за ветками, чтобы скрыть тело, и услышал звуки ударов (как пояснил при допросе Планков, он бил школьницу ногами в шею).

В судебном заседании были исследованы характеристики, содержащиеся в материалах дела, из которых следует, что Валишин добрый, скромный, приветливый, адекватный и уравновешенный молодой человек.

Лена Патрушева пропала 7 ноября 2014 года. 11 ноября было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девушки, а 15 ноября ее тело было обнаружено в лесном массиве около деревни Моховички. В этот же день были задержаны Планков и Валишин. Они обвиняются в убийстве по сговору группой лиц и краже. Адвокат Валишина пытается убедить суд в том, что парень не убивал девушку, а лишь помог «брату» сокрыть преступление.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования