Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОМК поддержит проекты социального партнерства в Челябинске

 
ОМК поддержит проекты социального партнерства в Челябинске

27/05/2015 - 09:47 Завод «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь», Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», Москва) объявил итоги конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который проводился на всех предприятиях ОМК.

Как сообщает пресс-служба компании, экспертная комиссия поддержала 12 из 13 поданных заводчанами заявок. Среди них – создание музея завода «Трубодеталь», организация работы творческих мастерских, а также несколько проектов, связанных с поддержкой спорта и здорового образа жизни в поселке Новосинеглазовский.

Из 23 проектов, поданных в рамках конкурса некоммерческими организациями и муниципальными учреждениями поселка, компания профинансирует 10 идей. Проекты ориентированы на развитие культуры, спорта, пропаганду здорового образа жизни, паллиативную помощь, помощь онкологическим больным  и адаптацию к новым условиям жизни людей, заболевших сахарным диабетом, а также на благоустройство территории поселка Новосинеглазовский. Инициативу поддержки одного из проектов взял на себя «Сбербанк России», который окажет помощь в реализации осеннего лагеря для старшеклассников «Юный предприниматель».

«Мы очень рады, что наш конкурс получил такой отклик не только среди сотрудников, но и некоммерческих организаций. Завод очень большое внимание уделяет поселку Новосинеглазовский, его развитию и повышению качества жизни, а проект «ОМК-Партнерство» помог нам привлечь к этому еще больше людей. Впереди большая работа по детальной проработке и реализации этих проектов», – рассказал Игорь Воронин, директор дивизиона соединительных деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры ОМК (включает завод «Трубодеталь» и Благовещенский арматурный завод, г. Благовещенск, республика Башкортостан), депутат Совета депутатов Советского района г. Челябинска.

«Перед нами стояла задача – пробудить общественную инициативу в городах присутствия компании, содействовать развитию социального партнерства и внедрению инноваций в социальной сфере. Мы благодарны всем, кто принял участие в нашем конкурсе, и гордимся нашими сотрудниками, которые становятся инициаторами изменений, транслируют активное и ответственное отношение к делу за пределы предприятий», – отметил директор по связям с общественностью ОМК Александр Кастравец.

 «Приятно, что ОМК стала одной из первых компаний, учредивших собственный грантовый конкурс для НКО в Челябинской области. Надеюсь, что эта практика будет тиражирована и другими компаниями региона», - отметил директор Челябинского регионального ресурсного центра для социально ориентированных некоммерческих организаций Михаил Комиссаров.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования