Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Порошенко разрешил украинцам владеть оружием для защиты от бандитов и москалей

 

27/05/2015 - 16:00 Президент Украины Пётр Порошенко поддержал внесенное генеральным прокурором страны Виктором Шокиным в Совет национальной безопасности и обороны предложение, предусматривающее легализацию оборота короткоствольного и автоматического оружия.

Как заявил генпрокурор в интервью, опубликованном на сайте газеты «Голос Украины», «Частная собственность должна быть четко выписана в законодательстве, а человек должен иметь возможность защищать ее, в том числе и с оружием в руках». В ближайшее время может быть принят новый закон об оружии, облегчающий процедуру его приобретения, регистрации и использования законопослушными гражданами.

По официальным данным МВД, оборот нелегального оружия на Украине с началом так называемой «антитеррористической» операции на Донбассе значительно увеличился. Почти 70% изъятого из незаконного оборота оружия и боеприпасов было вывезено из зоны спецоперации на территории Луганской и Донецкой областей. В стране возросло количество преступлений с применением оружия из зоны АТО. По оценке экспертов, государство не предоставляет людям должной защиты, поэтому необходимо разрешить оружие для гражданского населения.

Ранее лидер партии «Правый сектор», депутат Верховной рады Дмитрий Ярош и бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей выступили за легализацию ношения оружия для украинцев в целях защиты национальной безопасности государства.

По мнению заместителя мэра Киева, секретаря Киевского городского совета Алексея Резника, легализация оружия для населения уменьшит уровень преступности в стране. «Не нужно бояться вооружать людей. Нужен закон о легализации огнестрельного оружия. Когда преступник будет знать, что в доме у гражданина может быть легальный пистолет или автомат, он не полезет в дом. И внешний агрессор будет понимать, что в Украине не стотысячная армия, а многомиллионный потенциал защитников своей страны»,– заявил он в эфире радио «Голос столицы».

До последнего времени на Украине действовал и так достаточно либеральный по сравнению с российским закон об оружии, разрешавший свободный оборот холодного оружия, дульнозарядного огнестрельного, гражданского короткоствольного оружия под патрон Флоберта и ряда основных частей боевого оружия. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования