Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске вынесен приговор контрабандистам наркотиков из Перу и Нидерландов

 

27/05/2015 - 12:01 Тракторозаводский районный суд Челябинска огласил обвинительный приговор по контрабанде наркотиков из Республики Перу и Королевства Нидерланды. Контрабандисты – мужчина и женщина – получили около 14 лет лишения свободы на двоих и крупный штраф.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в 2014 году челябинцы Стас Маркин и Елизавета Незамутдинова договорились с неустановленными лицами о контрабанде наркотических растений из Республики Перу и Королевства Нидерланды в Россию. Маркин и Незамутдинова получали растения почтой. Пара была задержана в ходе оперативных мероприятий сотрудниками Челябинской таможни, которыми совместно с сотрудниками УФСКН России по региону из незаконного оборота были изъяты листы коки массой 80,6 грамма и синтетическая смесь, которая является производным наркотического средства, массой 18,5 грамма. Кроме того, в 2014 году обвиняемые вырастили марихуану суммарной массой около 203 грамм, а также коноплю, суммарной массой не менее 24,66 грамма, которые хранили без цели сбыта в садовом доме, расположенном в СНТ «Тракторосад-1» до момента изъятия сотрудниками наркоконтроля. Также у обвиняемых были изъяты семена растения розы гавайской в значительном размере и части растения, содержащего наркотическое средство - растение шалфей предсказателей. 

«Учитывая большое количество смягчающих обстоятельств, суд назначил Маркину наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев со штрафом в размере 500 тысяч рублей с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Незамутдиновой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 3 месяца со штрафом в размере 300 тысяч рублей с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщили агентству в пресс-службе Тракторозаводского суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования