Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Денис Рыжий: Уничтожение лесов Челябинской области должно стать опасным и невыгодным занятием

 
Денис Рыжий: Уничтожение лесов Челябинской области должно стать опасным и невыгодным занятием

28/05/2015 - 17:22 Созданная в Челябинске Группа общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области предложила всем жителям Южного Урала принять участие в охране лесного фонда.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель Регионального исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий, идущее сейчас хищническое уничтожение лесов Челябинской области должно стать опасным и невыгодным занятием. Для этого предполагается предать максимальной гласности все ньюансы лесного хозяйства. Координаты лесных делянок, переданных конкретным лесопользователям должны быть размещены в сети Интернет, чтобы южноуральцы с помощью GPSнавигаторов могли контролировать законность той или иной вырубки. О всех случаях браконьерства , умышленных поджогов и махинаций с разрешительной документацией жители Челябинской области смогут сообщать на телефоны горячей линии.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Челябинской области, члена региональной Общественной палаты Валерия Шагиева, уже в ближайшее время для посетителей местных лесов будут разработаны памятки с конкретными рекомендациями. Обнаруженные нарушения лесопользования жители Челябинской области смогут зафиксировать на фото или видео и незамедлительно передать данные в Группу общественного мониторинга для принятия конкретных мер реагирования. «Если в Челябинске из-за нескольких деревьев, вырубаемых для расширения дороги или строительства здания, люди готовы лечь под бульдозер, то в отдаленных труднодоступных районах области происходит безнаказанное уничтожение  сотен гектаров ценнейших лесов. Этот процесс необходимо немедленно остановить», - подчеркнул Валерий Шагиев. Только общими усилиями сегодня возможно сохранить зеленые легкие Южного Урала. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования