Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новая поблажка для предпринимателей Челябинской области - увеличен срок рассрочки выкупа ими арендуемого имущества

 

28/05/2015 - 17:39 В Челябинской области введена новая антикризисная мера для малого и среднего бизнеса – увеличен срок рассрочки выкупа ими арендуемого государственного или муниципального имущества.

Сегодня, 28 мая, депутаты Законодательного собрания региона утвердили поправки в областной закон «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого имущества при реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого имущества в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области или муниципальной собственности».

Согласно федеральному закону, субъектам дано право устанавливать срок рассрочки от трех лет и выше (верхний предел не ограничен). В Челябинской области на рассрочку оплаты приобретаемого СМСП государственного или муниципального имущества дается до 5 лет.

Депутаты отмечают что приобретение арендуемого имущества требует от предпринимателей значительных финансовых затрат и значительно затрудняет развитие бизнеса, особенно в условиях нестабильной экономической ситуации.

Депутаты одобрили предложение вице-спикера Семена Мительмана об увеличении срока рассрочки выкупа с 5 до 7 лет. Это позволит уменьшить размер ежегодных платежей СМСП, сохранив при этом обязательные поступления от продажи такого имущества в консолидированный бюджет Челябинской области.

Предприниматели, ранее заключившие договора о выкупе государственного или муниципального имущества со сроком рассрочки оплаты 5 лет, обратиться с заявлением о пересмотре условий договора в части увеличения срока рассрочки.

На сегодняшний день на территории области действуют порядка 1 тысячи 340 договоров купли-продажи такого имущества, оплата по которым производится в рассрочку 

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования