Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске у северной границы ДПиШ им.Крупской может появиться многоэтажная гостиница с многоуровневой парковкой

 
В Челябинске у северной границы ДПиШ им.Крупской может появиться многоэтажная гостиница с многоуровневой парковкой

28/05/2015 - 16:54 В Челябинске к северу от Дворца пионеров и школьников имени Крупской на Алом Поле может появиться общественно деловой центр с гостиницей, спортивным комплексом, торговыми и административными помещениями, а также со встроенной 3-уровневой парковкой. Проект обсуждался сегодня, 28 мая, на публичных слушаниях в Доме архитектора.

Территория, о которой идет речь, ограничена Свердловским проспектом, улицей Труда, улицей Красной и находится на северной стороне от ДПиШ им.Крупской. Сейчас там находится старая парковка для автомобилей.

По мнению застройщиков - ЗАО "Строительная компания "НЭП", этот пустырь в центре города портит общую композицию, потому целесообразно построить там многофункциональное здание с парковкой на 260 машиномест. Переводить зонирование под этот проект не придется.

Застройщик пояснил, что сейчас на этом участке нет зеленых насаждений, однако при планировке предполагается озеленить 18% территории вместо 15-ти, предполагаемых правилами землепользования. Здание по нормам может достигать 25 этажей, однако пока проектировщики не сошлись в едином мнении, здание какой высоты сможет наиболее лаконично вписаться в общий уличный ансамбль.

Участники публичных слушаний разбились на два лагеря: кто-то считал, что еще одна гостиница в двух шагах от "Малахита" и около детского учреждения не нужна. Другие утверждали, что сейчас там неосвещенная и заброшенная территория без коммуникаций, которую можно обустроить и привести в порядок за счёт инвестора, который собирается вложить в стройку 1 миллиард. По мнению некоторых, это позволило бы создать дополнительные рабочие места, а также повысить спрос на стройматериалы с местных заводов, что немаловажно в кризисное время.

Отметим, проектом также предполагается новая дорожная развязка.

За проект заступился один из его создателей, представитель фирмы "Челябинскгражданстрой":

"Совместно с компанией "НИКС" мы занимаемся эскизным проектированием. В Челябинске мало строится интересных индивидуальных объектов, мы проигрываем в этом Екатеринбургу. Сейчас там находится парковка из 90-х годов. Нет элементов по очистке сточных вод. Нет деревьев. Мы сделаем 4-уровневую парковку, привлечем 1 млрд рублей, а ведь сегодня строительный комплекс испытывает спад. Это будет украшение города".

Депутат гордумы Александр Павлюченко и его коллеги, присутствующие в зале, также поддержали проект. По их словам, в этом случае речь не идет ни о сносе зеленых насаждений, ни о ухудшении экологической обстановки. Напротив, депутат считает, что "спрятав" парковку и высадив новые деревья, и экология, и внешний вид города  строители только улучшат.

Отметим, на слушаниях обсуждался проект планировки территории без эскизов. Лишь после утверждения границ застройщик представит на обсуждение практически готовый проект.

Кира Дюрягина
 
 

С застройкой оставшейся

С застройкой оставшейся "невезучей "территории ЧЕЛГУ полностью согласны, это ссылка на появление там мойки:
http://uralpress.ru/news/2015/05/21/ryadom-s-botanicheskim-sadom-chelgu-poyavitsya-avtomoyka-kollektiv-universiteta#comment-83343

но уж что-то очень слабо про это пишут, скорее всего большинство горожан об этом уникальном саде-парке вообще не знают, а жаль.
Эта ситуация показывает сегодняшние реалии. Уже сейчас там рядом с этим забором разгуливают мамы-новоселы с колясками, песок, привезенный для отсыпки дорожек уже служит песочницей для детей жителей новых домов ...
Ректору надо озаботиться огораживанием территории и выдворением оттуда "специалистов по мытью машин", иначе от этого проекта буквально за год ничего не останется- затопчут .
Жаль, что по этому вопиющему факту культурной деградации, когда на всех плевать, не устраивают никаких обсуждений , где жителей, которым данная смтуация небезразлична, хотя бы услышат, не факт, но все же.

Город устал от жлобов. Ссылки

Город устал от жлобов. Ссылки на соседей несостоятельны. Екатеринбург - город высокой культуры, а Челябинск – город жлобов и торгашей. В Екатеринбурге два парка-дендрария. У нас один у ЧелГУ - и на тот наехала мойка. В Екатеринбурге деревья не вырубают. Там бандиты любят город, украшают его нашим каслинским литьем. У нас было литье на здании по проспекту Ленина, но его сняли по приказу Юревича. При Юревиче-градоначальнике оскопили – вырубили в парке деревья. Юревич угробил скверы у Сферы Любви, у оперного… А Давыдов приволок ржавого урода на Доватора. Вот уровень культуры бывших. Но еще при Тарасове начали правдами и неправдами экспансию на парк Алое Поле. При нем появился на месте платного туалета бордель-утюг, при нем за Дворцом пионеров возник некий особнячок неизвестного назначения, примкнули к парку автозаправка автостоянка. Пространство за Дворцом пионеров необходимо привести в порядок, убрать к чертовой матери картодором. У Челябинска есть еще шанс возвысить Алое Поле, хоть чуть-чуть приблизить его к Летнему саду Питера. Челябинск устал содрогаться от жлобства никитиных, карелиных, давыдовых, юревичей…

Дело Юревича-Давыдова живет и

Дело Юревича-Давыдова живет и хочет победить? Моральная разнузданность и распущенность. Не лучше бы разобраться со ржавыми железными скелетами, что у гостиницы «Малахит» и на ул. Коммуны между школой и Домом политпросвещения.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования