Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области планируют разделить аппараты двух омбудсменов

 

28/05/2015 - 18:23 В Челябинской области планируют разделить аппараты двух омбудсменов - уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка.

Сегодня, 28 мая, детский омбудсмен Маргарита Павлова выступила с докладом об итогах работы за 2014 год на заседании Законодательного собрания региона.

По завершении отчета, спикер Владимир Мякуш поинтересовался у Маргариты Павловой ее видением работы аппаратов омбудсменов. На сегодня Маргарита является заместителем уполномоченного по правам человека в области Алексея Севастьянова. По ее словам, нагрузка на уполномоченных достаточно серьезная и совместный аппарат не успевает обеспечивать всю деятельность омбудсменов.

По мнению Маргариты Павловой, целесообразно было бы разделить аппараты омбудсменов и принять отдельный региональный закон об уполномоченном по правам ребенка. «Сейчас такой закон разрабатывается и в ближайшее время он может быть внесен на рассмотрение в Законодательное собрание области», - уточнила Маргарита Павлова.

Как рассказала после заседания детский омбудсмен,  в области необходимо продолжить работу по последовательному отстаиванию прав детей-сирот и детей с инвалидностью. Необходимо повышать уровень доступности общего и дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, разрабатывать учебные программы для детей с ментальными нарушениями, чтобы они могли успешно адаптироваться в социуме. Как отметила омбудсмен, в решении проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях могла бы помочь такая мера соцподдержки, как компенсация за непредоставление места в детсаду детям от 1,5 до 3 лет. «Я очень бы хотела, чтобы у нас появилась такая мера социальной поддержки», - добавила Маргарита Павлова.

По ее словам, на сегодня в области  очень много вопросов по защите жилищных прав многодетных. «Хотелось бы, чтобы появилась отдельная программа, которая бы позволила брать беспроцентные ссуды на строительство жилья. Мы сделали первый шаг – даем земельные участки многодетным семьям. Но земельные участки нужно обеспечивать соответствующей инфраструктурой и предоставлять беспроцентные ссуды многодетным», - считает детский омбудсмен.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования