Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В пятницу в Челябинской области жара, усиление ветра и местами грозы

 
В пятницу в Челябинской области жара, усиление ветра и местами грозы. Фото Валерия Иванова

28/05/2015 - 18:41 В пятницу, 29 мая, в Челябинской области ожидается жаркая погода, в отдельных районах пройдут небольшие и умеренные дожди, грозы, возможен град. В Челябинске также вероятен кратковременный дождь и гроза. Сохраняется дефицит кислорода в воздухе.

При такой погоде ухудшение самочувствия могут почувствовать люди с пониженным собственным артериальным давлением, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушением обмена веществ. У них может возникать чувство нехватки воздуха. В выходные жара усилится. В крайних юго-западных районах прогнозируется высокая пожарная опасность.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске синоптики обещают плюс 16 градусов, влажность воздуха 43%, ветер западный 2-3 метра в секунду.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 28-30 градусов, по области – плюс 26-31 градус. Ночью – плюс 12-17 градусов.

Ветер западный с переходом на юго-западный 4-9 метров в секунду, при грозах порывы 15-20 метров в секунду. Сильный порывистый ветер и грозы может вызвать чувство беспокойства и тревоги у людей с психо-эмоциональными проблемами.

Атмосферное давление выше нормы – 741 миллиметр ртутного столба, в течение дня оно немного повысится. Геомагнитное поле неустойчивое. Вероятны магнитные бури с 5 до 11 часов утра.

Солнце взошло в 4 часа 29 минут, заход - в 21 час 16 минут. Долгота светового дня - 16 часов 48 минут. Луна растущая, вторая четверть.

По народному календарю 29 мая Федор Житник.В народе Федора прозвали Житником, поскольку его праздник считался последним днем, подходящим для посева яровых. Так и говорили: «У Житника забота — ячменное поле заборонить». На стол в честь дня Федора подавали кашу — манную, ячневую, гречневую или пшенную. На Федора непременно зацветала рябина. По этой примете люди узнавали о том, что летнее тепло окончательно установилось и больше не сменится заморозками. Тем более что черемуха — главная предвестница холодных утренников - к этому времени уже отцветала.

Именины в этот день: Александр, Аркадий, Георгий, Ефрем, Модест, Муза, Николай, Петр, Федор.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования