Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мама погибшей Лены Патрушевой потребовала с убийц дочери три миллиона

 
Мама погибшей Лены Патрушевой потребовала с убийц дочери три миллиона

29/05/2015 - 14:59 Сегодня, 29 мая, в Челябинском областном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении Кирилла Планкова и Максима Валишина, обвиняемых в убийстве школьницы Лены Патрушевой. Мама погибшей девушки заявила иск о взыскании с подсудимых более трех миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, самой женщины в судебном заседании не было. Вместо нее, как и на прежних заседаниях, присутствовал представитель Евгений Юдин. «В судебном заседании было удовлетворено ходатайство матери убитой школьницы о признании ее гражданским истцом, а подсудимых – гражданскими ответчиками. Женщина заявила иск о взыскании с Валишина и Планкова материального ущерба на общую сумму 248 540 рублей, куда входят стоимость похищенного мобильного телефона, кошелька с деньгами, а также расходы на погребение. Моральный вред потерпевшая оценила в три миллиона рублей», - уточнили в суде.

Также на сегодняшнем заседании были исследованы показания подсудимых, поскольку прокурор усмотрел в них противоречия с теми, которые были даны в ходе предварительного следствия.  В ходе заседания адвокат Планкова заявила ходатайство о вызове судмедэксперта для разъяснения результатов проведенных экспертиз.

Кроме того, были приобщены к материалам уголовного дела грамоты и дипломы школьницы за спортивные достижения и успехи в учебе.

Напомним, на этой неделе в суде были допрошены сами обвиняемые. И Планков, и Валишин отрицают убийство по предварительному сговору. Планков заявляет, что хотел лишь «припугнуть» школьницу, а Валишин признает себя виновным только в сокрытии преступления.

Лена Патрушева пропала 7 ноября 2014 года. 11 ноября было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девушки, а 15 ноября ее тело было обнаружено в лесном массиве около деревни Моховички. В этот же день были задержаны Планков и Валишин. Они обвиняются в убийстве по сговору группой лиц и краже.

 

 

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования