Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Табусский участок Нязепетровского месторождения известняка обрел хозяина

 
Табусский участок Нязепетровского месторождения известняка обрел хозяина

29/05/2015 - 15:22 В Челябинске подведены итоги открытого аукциона на право пользования недрами для разведки, геологического изучения и промышленной разработки Табусского участка Нязепетровского месторождения известняка.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области победителем торгов признано ООО «Аргаяшская ДПМК», предложившее наибольший размер разового платежа – один миллион 135 тысяч 609 рублей. Сам участок расположен в Нязепетровском муниципальном районе.

Победитель аукциона получит лицензию на право пользование недрами сроком на 15 лет с возможностью последующего продления.

По словам министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова, табусские известняки пригодны для производства строительного щебня. Участок периодически отрабатывался открытым способом с применением буровзрывных работ. Последний раз добыча строительного камня осуществлялась здесь в 2010 году. Оставшиеся балансовые запасы известняка превышают миллиона кубометров. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования