Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Башкортостане проводится проверка по факту исчезновения туриста на горе Иремель

 
В Башкортостане проводится проверка по факту исчезновения туриста на горе Иремель

29/05/2015 - 11:07 Следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан проводит проверку по факту безвестного исчезновения туриста из Стерлитамака на горе Иремель.

Парень вместе с подругой спускался с горы в сторону поселка Тюлюк (Челябинская область), отстал от девушки, и с тех пор его местонахождение неизвестно.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 22-летний молодой человек пропал пару дней назад. С тех пор его никто не видел. Парень спускался с горы вместе с подругой. По одной из версий, между ними произошла ссора и девушка ушла. Ей удалось уехать, однако парень так и не вышел на связь.

Сообщение об исчезновении парня поступило в правоохранительные органы 27 мая.  «По предварительным данным, молодой человек и его 18-летняя знакомая из города Уфы совершили самостоятельное восхождение на гору из поселка Тюлюк. При спуске с горы 25 мая они намеренно сошли с тропы, чтобы сократить путь. Парень отстал, а девушка продолжила движение к поселку Тюлюк, но заблудилась и ночевала одна. Утром 26 мая 2015 года она вышла в поселок и уехала домой в город Уфу. Силами МЧС и полиции были организованы поиски пропавшего, но турист пока не найден.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - сообщается на сайте местного следственного управления.

Напомним, 29 марта текущего года 33-летняя жительница Казани и двое ее детей начали совершать самостоятельное восхождение на гору, не взяв с собой теплой еды и одежды. Там они сбились с пути. Вечером 30 марта туристов удалось найти. Старшая девочка была уже мертва. Мама с сыном выжили, но получили сильное обморожение.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования