Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
17 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ильменский фестиваль уже в следующем году может вернуться на старую площадку. А пока доступ туда запрещен

 
Ильменский фестиваль уже в следующем году может вернуться на старую площадку. А пока доступ туда запрещен. Фото Валерия Иванова

01/06/2015 - 16:05 Ильменский фестиваль авторской песни уже в следующем году может вернуться на свою традиционную площадку проведения - недалеко от Ильменской турбазы под Миассом. Но вероятность возвращения будет зависеть от результатов проводимой экспертизы. Напомним, в предыдущие годы бардовский фестиваль проходил в лесном массиве под Миассом. В 2014 году во время грозы на фестивале погибла женщина от удара молнии, двоих детей насмерть задавило упавшими деревьями. И было принято решение о смене площадки проведения фестиваля.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» глава администрации Миасского городского округа Станислав Третьяков, на площадке проведения Ильменского фестиваля в прошлом году и с мая текущего года проводятся лесопатологические и геологические исследования. Определяются и будут вырублены больные деревья, уточняется состав грунта. Некоторые хвойные деревья на этой территории растут на скальном грунте и могут представлять опасность во время непогоды – шквалистом ветре и грозе.

После получения результатов экспертизы будет принято решение, возможно ли после проведения определенных работ обеспечение полной безопасности людей, находящихся на этой площадке. Если да, то не исключено, что Ильменка вернется на свое прежнее место.

Однако, некоторые любители авторской песни уже в этом году решили собраться на старой площадке и организовать концерты. Власти намерены не допустить проведение несанкционированных альтернативных фестивалей. Доступ людей на площадку будет запрещен.

В этом году 39-й фестиваль пройдет 12-14 июня на открытой поляне курорта «Солнечная долина». По распоряжению губернатора Бориса Дубровского будут обеспечены все меры безопасности для гостей и участников

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования