Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Малышка, которой врачи повредили пищевод, умерла в больнице Миасса

 
Малышка, которой врачи повредили пищевод, умерла в больнице Миасса. Фото Валерия Иванова

01/06/2015 - 10:45 В воскресенье, 31 мая, в городской больнице № 4 Миасса (Челябинская область) умерла двухлетняя Мартина Хамидуллина, которая оказалась в лечебном учреждении после отравления и промывания желудка. У девочки был порван пищевод.

Информацию о гибели малышки корреспонденту «Урал-пресс-информ» подтвердили в следственном отделе по Миассу СУ СКР региона.

Напомним, по предварительной информации, именно  сотрудники городской бригады скорой медицинской помощи в ходе мероприятий по промыванию желудка первого мая серьезно повредили пищевод двухлетней девочке. Ребенок был госпитализирован в лечебное учреждение, где его состояние здоровья резко ухудшилось. Мать девочки написала заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности медицинских работников за ненадлежащее оказание неотложной помощи ребенку. 16 мая было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В связи с гибелью ребенка, статья будет переквалифицирована. Уголовное дело находилось в полиции, но после смерти малышки оно будет передано в следственный комитет.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования