Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мякуш: Для меня символично, что последняя площадка праймериз проходит в родном для меня районе

 

01/06/2015 - 11:13 Председатель Законодательного собрания Челябинской области, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», Владимир Мякуш принял участие в пятой площадке праймериз (предварительного голосования) регионального отделения партии «Единая Россия» для последующего выдвижении кандидатов на выборы в региональное Законодательное собрание. Мероприятие состоялось в Челябинске в пятницу вечером, 29 мая, в ДК ЧМК.

«Сегодня завершается последняя площадка предварительного голосования, для меня символично, что она проходит здесь. Металлургический район для меня родной, здесь  прошло мое детство, юность, Металлургический район вывел меня в люди, и я благодарен жителям района за поддержку. Сегодня мы говорим о том, какие задачи стоят перед партией «Единая Россия», и отчитываемся о работе за предыдущие годы. Как действующий председатель ЗСО и секретарь регионального отделения могу сказать, что многие проблемы Челябинской области за последние годы были решены, благодаря работе команды профессионалов и единомышленников. Эта команда ведет политику созидания социально-экономического развития области. Сегодня бюджет Челябинской области на 70% состоит из социальных статей, он социально ответственный. Все обязательства, которые мы берем перед людьми, реализуются через конкретные программы, которые инициирует фракция «Единая Россия» в различных уровнях власти. Поэтому я говорю, что наша партия ответственно подходит ко всем обещаниям и проблемам. Победа на выборах нам нужна не для того, чтобы потешить самолюбие, а чтобы проводить ответственную политику, создавая команду, которая решает проблемы жителей Челябинской области».

Владимир Мякуш рассказал о последних решениях, принятых партией «Единая Россия». Несколько дней назад, после площадки праймериз в Кыштыме партия «Единая Россия» выступила с обращением к руководителям предприятий Челябинской области с просьбой изыскать резервы для повышения зарплаты. Кроме того, 500 миллионов будет выделено из областного бюджета на повышение заработной платы бюджетникам – врачам, учителям, работникам культуры. «Несмотря на тяжелое положение в экономике области, эти деньги будут выделены, и мы будем искать возможность поддержки пенсионеров, через предприятия и областной бюджет», - сказал Мякуш.

Кроме того, губернатор Челябинской области поддержал обращение партии «Единая Россия» о выделении дополнительных средств на газификацию территорий, на эти цели будет направлено порядка 1 миллиарда рублей.  

Жители Челябинска высказали пожелание, чтобы «Единая Россия» продолжила реализацию партийных проектов, Владимир Мякуш заверил, что из 20 партийных проектов, которые есть в Челябинской области, ни один не будет свернут в связи с ситуацией в экономике. «Те программы, которые требуют вложения ресурсов, обязательно обсуждаются, и мы находим возможность включения их в бюджет области. Поэтому ни один проект свернут не будет».

Добавим, выборы в Законодательное Собрание Челябинской области состоятся 13 сентября 2015 года. ЗСО является постоянно действующим высшим органом законодательной власти области. Оно состоит из президиума и комитетов. В полномочия Законодательного Собрания входит принятие таких областных законов, как утверждение областного бюджета и отчета о его исполнении; утверждение программ социально-экономического развития региона; установление порядка проведения выборов губернатора, в Законодательное Собрание области, в органы местного самоуправления; установление административно-территориального устройство области. Кроме того, депутаты Законодательного собрания осуществляют контроль за соблюдением и исполнением региональных законов и постановлений; за исполнением областного бюджета; за выполнением программы социально-экономического развития области и государственных программ области.

Законодательное Собрание состоит из 60 депутатов: 30 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам; 30 депутатов избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями (партиями).

Депутаты Законодательного Собрания избираются гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет. Депутатом Законодательного Собрания может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 года.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования