Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Небо Киева не захотело принимать символ украинской незалежности

 

01/06/2015 - 13:34 В день Святой Троицы 31 мая 2015 года в центре Киева на Майдане Незалежности (Независимости) сторонники правительства президента Украины Петра Порошенко попытались под звуки национального гимна запустить в небо огромный, самый большой в мире, надувной желто-голубой Тризубец – герб страны, сооруженный из множества разноцветных воздушных шариков.

Размещенное в сети Интернет видео политической акции ехидно прокомментировал оппозиционный украинский блогер Анатолий Шарий. «- Эрекции нет, национальный гимн уже отыграли, а надувной герб так и не взлетел. Видимо, само небо, сам Бог не желают принимать символ украинского национализма», - заявил Анатолий Шарий. «Скакать надо было при запуске, тогда бы сразу полетел Тризуб», - заметили интернет-пользователи.

С четвертой попытки воздушный Тризуб все-таки покинул пределы Крещатика, но пробыл в воздухе недолго. Запуск национального символа Украины состоялся в рамках празднования Дня Киева. При этом мэр столицы, профессиональный боксер, чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Клично порадовал публику своим очередным перлом, перепутав гимн Киева с гимном Украины «Щё не вмерла Украина!».

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования