Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С несанкционированным повышением цен на проезд в челябинских маршрутках разберется прокуратура

 
С несанкционированным повышением цен на проезд в челябинских маршрутках разберется прокуратура. Фото Валерия Иванова

01/06/2015 - 11:14 В Челябинске к работе с маршрутчиками, которые незаконно подняли цены на проезд, будет работать прокуратура и единый тарифный орган.

Об этом сегодня, 1 июня, заявил глава администрации города Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии.

По его словам, в середине этой неделе при администрации будет создана рабочая группа, которая займется непосредственно этой проблемой.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с конца мая цены на проезд подняли сразу несколько маршруток. С 18 до 20 рублей поднял цену перевозчик по маршруту №84 «Чурилово – ЧВВАКУШ». В маршрутке №3 с 28 мая стоимость проезда выросла с 18 до 21 рубля. А после снова чуть снизилась – до 20 рублей. Еще один частный перевозчик повысил цену за проезд в дневные часы на маршруте №91 до 21 рубля, одновременно снизив ее до 15 рублей в остальное время.

Как отмечает Евгений Тефтелев, перевозчики подали заявления о повышении тарифов на проезд в Единый тарифный орган, и, не дождавшись ответа, самовольно оповестили челябинцев о грядущем повышении цен. Тем не менее, это не законно. Отклонить жалобу или принять ее может только министерство тарифов – до этого момента любое повышение цен на проезд считается несанкционированным. 

Градоначальник обратился к своим подчиненным с распоряжением привлечь к работе прокуратуру и ЕТО. Надзорные органы примут участие и в работе специальной группы.

Кира Дюрягина
 
 

А я ЗА повышение цен в

А я ЗА повышение цен в маршрутках. Цены на всё поднялись, бензин, запчасти, продукты, коммуналку. Бюджетникам постоянно зарплаты поднимают, пенсионерам - пенсии. А перевозчики что, кушать не хотят? Или пускай ещё годик на старой резине поездят? Администрация раздула проблему из ничего. Что-то я не видела ни разу, чтобы какая нибудь толстуха в магазине из-за цены на колбасу скандал закатила. Нет, язык в одно место засунут - и покупают молча. Зато, заняв в маршрутке два места, каждая считает своим долгом поскандалить из-за двух рублей.

Сегодня 4 июня 2015 года ВСЕ

Сегодня 4 июня 2015 года ВСЕ чуриловские маршрутки берут повышенную плату за проезд,или высаживают всех.Они победили нашу власть.

Сегодня в маршрутке 39

Сегодня в маршрутке 39 требовали за проезд 20 руб.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования