Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сподвижник смотрящего за Челябинской областью пойдет под суд за пистолет с глушителем

 
Сподвижник смотрящего за Челябинской областью пойдет под суд за пистолет с глушителем

01/06/2015 - 15:25 Сподвижник задержанного ранее в Челябинске криминального авторитета Илхама 26-летний Сергей Паркин пойдет под суд за хранение найденного пистолета с глушителем. Дело в отношении Паркина передано в Центральный районный суд города.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. Напомним, Илхам Османов (которого в определенных кругах называли «смотрящим» за областью) совместно с Александром Кириченко и еще одним лицом 17 февраля в кафе «Ангел А» в Челябинске требовали передать им 11,2 миллиона рублей и автомобиль «Фольксваген Пассат» от местного бизнесмена. В ходе спецоперации, проведенной 3 марта, Османов и Кириченко были задержаны. Всего в тот день силовики задержали 11 сподвижников Османова. Среди них был и Паркин. Дело по факту вымогательства у бизнесмена автомобиля и 11 миллионов сейчас расследуется следственной частью ГСУ ГУ МВД России по региону.

По месту проживания задержанных был проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты пистолет с глушителем и пять патронов.

«Установлено, что 12 февраля 2015 года Паркин, находясь на проезжей части автодороги, у дома по улице Воровского увидел лежащий на асфальте под стоящим на автодороге автомобилем пистолет с глушителем. В магазине вышеуказанного пистолета находились относящиеся к боевым припасам пять 9-мм пистолетных патронов отечественного производства, штатные к служебному пистолету ИЖ-71. После этого Паркин поднял указанный пистолет с патронами с автодороги и впоследствии незаконно хранил по месту своего проживания до изъятия сотрудниками полиции», - уточнили в прокуратуре.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования