Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин вручил многодетной семье из Челябинской области орден «Родительская слава»

 
Владимир Путин вручил многодетной семье из Челябинской области орден «Родительская слава»

01/06/2015 - 21:33 В День защиты детей, первого июня, многодетная семья Болотниковых из Сосновского района Челябинской области награждена орденом «Родительская слава» за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Орден Павлу и Ольге Болотниковым, которые успешно воспитывают восьмерых детей, в торжественной обстановке в Кремле вручил президент России Владимир Путин.

У Ольги Юрьевны и Павла Николаевича Болотниковых восемь детей. Самые старшие – двойняшки – Даша и Никита. Семья в поселке считается крепкой, дружной и трудолюбивой. Все дети Болотниковых учатся, ходят в садик, занимаются в музыкальной и художественной школах. В доме уют и  чистота, в распоряжении взрослых и детей вся современная техника вплоть до компьютера с интернетом, во дворе - большой современный автомобиль.

Главное дело для семьи Болотниковых на сегодня - строительство собственного дома, который возводит глава семейства  вместе с подросшими сыновьями. Павел Николаевич - успешный индивидуальный предприниматель, открыл строительное предприятие по проектированию домов и бань. «Это наш семейный проект, поэтому дети пока только помощники, а вырастут - станут полноправными сотрудниками семейного бизнеса», - добавил глава.

Ольга Болотникова помогает мужу в его деле. Но, помимо этого, она прекрасно вяжет и шьет. Ольга Болотникова хотела работать в библиотеке после того, как дети вырастут. Кроме того, семья Болотниковых прошлым летом завела на своем участке пасеку, дело это собираются активно продолжать и развивать.

Как уже сообщало агентство, Семья Болотниковых – одна из первых многодетных семей, которая в 2011 году бесплатно получила землю под строительство дома в Солнечном сельском поселении Сосновского района в соответствии с региональным законом. Они планировали возвести на берегу  реки Миасс двухэтажный особняк, где было бы удобно жить всем членам семьи.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Кремля, сегодня награды получили родители девяти многодетных семей России.

«Вы посвятили себя высокому, благородному родительскому делу, которое требует душевной щедрости, отзывчивости, тепла, - обратился Владимир Путин к награжденным семьям. - Хочется верить, что многие молодые семьи, глядя на вас, на ваш вдохновляющий и счастливый пример, захотят сделать такой же выбор. Позвольте мне ещё раз поздравить вас с присуждением ордена «Родительская слава» и пожелать всего самого-самого доброго».

Орденом награждаются родители (усыновители), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии подрастающего поколения. Орден «Родительская слава» был учреждён Указом Президента в мае 2008 года. Первое вручение награды состоялось 13 января 2009 года.

Фото пресс-службы Кремля

Ольга Мельчакова

Фото

Владимир Путин вручил многодетной семье из Челябинской области орден «Родительская слава». Фото ТАСС
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования