Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Боевые действия на Донбассе набирают обороты, обстрелы Новороссии ведут иностранные наемники

 

02/06/2015 - 18:22 В минувшие сутки вооруженные силы Украины 37 раз нарушили режим перемирия и прекращения огня на территории Донецкой и Луганской областей.

По данным министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, массированным артиллерийским и минометным обстрелам подверглись поселки Саханка, Григоровка, Широкино, Спартак и Жобуньки, города Горловка и Донецк. В результате обстрелов Киевского и Кировского районов Донецка, международного аэропорта имени Сергея Прокофьева и поселка Октябрьский снаряды попали в жилые дома. Информация о потерях среди народного ополчения и мирного населения уточняется. В поселке Луково Тельмановского района Донецкой области  киевские силовики обстреляли детский сад и два жилых дома, тяжело ранена женщина.

На трассе Бахмутка в ЛНР также отмечается усиление обстрелов, зафиксированы нарушения режима тишины в районе населенного пункта Весёлая Гора. Ответным огнем ополченцев атаки украинских военных были купированы.

Как сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, несмотря на продолжение мирных переговоров дипломатов, боевые действия на фронтах Донбасса переходят в активную фазу. В населенном пункте Верхенеторецкое выявлено до 100 бойцов «Грузинского добровольческого батальона». На блокпосту «Ветерок» между Горловкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши». Подразделения польских частных военных компаний зафиксированы в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновское, Константиновке и в Краматорске. В Красногоровке на территории колхозного сада зафиксировано присутствие двух рот чеченского добровольческого батальона «Ичкерия». В населенном пункте Ласточкино ополченцам противостояли до 800 афроамериканцев. На территории психиатрической больницы в Яснобродовке выявлены добровольцы из арабских стран, имеющие отношение к террористической организации «Исламское государство». В порт Одессы доставлены 14 ударных беспилотных летательных аппарата из Израиля с личным составом специальных подразделений. Отставные израильские военнослужащие будут проходить службу в батальоне МВД Украины «Ангриф». «Эти факты свидетельствуют о том, что украинское руководство в виду низкого морально-психологического состоянии военнослужащих ВСУ делает основной упор на иностранные частные военные компании, которые могут быть задействованы в диверсионной работе на Донбассе», —подчеркнул Эдуард Басурин. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования