Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский депутат Ткаченко об истории с найденной в Полетаево новорожденной: «Государство должно заботиться об одиноких матерях»

 
Челябинский депутат Ткаченко об истории с заживо закопанной около Полетаево малышкой: «Государство должно заботиться об одиноких матерях»

02/06/2015 - 18:08 Депутат Законодательного собрания Челябинской области, представитель фракции ЛДПР Андрей Ткаченко заявил, что государство должно больше заботиться об одиноких матерях и матерях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

К такому выводу он пришел, комментируя в своем блоге  историю с найденной около забора одного из предприятий в Полетаево новорожденной девочкой.

Он отметил, что как и многие, шокирован этим происшествием, и предположил, что женщина, бросившая свою 3-дневную дочку, психически нездорова. При этом депутат уточнил, что именно после таких инцидентов государство должно усилить заботу о матерях, которые оказались в трудных жизненных ситуациях. «Каждая из них должна иметь право на значительную поддержку со стороны государства в течение первых двух лет жизни ребенка, - рассказал Ткаченко. - Речь о пособии, которое позволит снимать жилье и воспитывать ребенка. И пусть для кого-то рождение ребенка станет способом устроить жизнь. Ничего плохого я в этом не вижу, поскольку речь идет о демографической ситуации и воспроизводстве нации. Надо понимать, что дети - это будущее России, и в них надо вкладываться государству».   

Парламентарий при этом отмечает, что считает детские дома «позорным явлением». По его мнению, государству бы не пришлось содержать огромное количество детдомов, если бы оно платило достойные деньги приемным родителям и одиноким матерям, а не детскими домам: примерно по 15 000 рублей в месяц. 

«Это и государству экономически выгоднее, и матери с ребенком лучше, - рассуждает Ткаченко. - Говорят, денег у государства нет. Так, воруют больше, чем этим матерям достанется в этом случае».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 30 мая в поселке Полетаево под Челябинском  возле фабрики мужчина нашел новорожденную девочку. Ребенка бросили в противопожарный ров и заживо присыпали землей и листьями. Малышку сильно покусали муравьи и мухи.

Работники фабрики вызвали скорую и полицию. Ребенка увезли в Челябинскую областную детскую клиническую больницу в отделение патологии новорожденных.

По факту обнаружения брошенного ребенка началась доследственная проверка. Ведется розыск матери девочки. Малышка идет на поправку.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования