Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Прозвучавшие в ходе праймериз инициативы по повышению зарплат и газификации будут поддержаны властями

 

02/06/2015 - 12:32 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен лично обсудить с руководителями крупных предприятий возможность повышения заработной платы работников в ближайшей перспективе. Глава региона также поддержал инициативу по увеличению зарплат бюджетникам и по газификации.

Об этом заявил Борис Дубровский на встрече с председателем Законодательного собрания области Владимиром Мякушем.

Напомним, Борис Дубровский и Владимир Мякуш принимают участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по отбору кандидатов для участия в выборах в региональный парламент.

По словам Владимира Мякуша, в ходе праймериз было сформировано ряд инициатив, которые требует решения на областном уровне и финансирования из регионального бюджета. «Самый актуальный вопрос, который звучал практически на всех площадках, - газификация. Вторая тема - это повышение заработной платы как работникам бюджетной сферы, так и работникам других предприятий области», - уточнил спикер.

Депутаты-единороссы обратились к губернатору с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в бюджет Челябинской области на 2015 год на ближайшем заседании Заксобрания и выделить средства для повышения зарплаты бюджетникам.

Кроме того, Мякуш рассказал губернатору о первых положительных откликах руководителей предприятий на обращение о повышении зарплаты. «Кыштымский радиозавод принял решение с 1 июня поднять зарплату своим работникам на 10%», - поделился позитивной новостью спикер. По словам Мякуша, уже к 10 июня будет известно, кто из руководителей предприятий области будет готов воплотить инициативу в жизнь.

Борис Дубровский отметил, что все прозвучавшие инициативы отражают чаяния людей и будут максимально поддержаны властями. Будут приняты необходимые решения правительством и Заксобранием. Губернатор пообещал, что лично переговорит со всеми руководителями крупных компаний области о возможности повышения зарплат на предприятиях с 1 июля «Это самый поздний срок, - подчеркнул глава региона. - У каждого предприятия разные экономические возможности, но всем руководителям надо задуматься и на уровень инфляции зарплату проиндексировать».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования