Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Максим Валишин отказался выплатить 1,5 миллиона родственникам Лены Патрушевой

 
Максим Валишин отказался выплатить 1,5 миллиона родственникам Лены Патрушевой

02/06/2015 - 12:44 Сегодня, 2 июня, Челябинский областной суд окончил судебное следствие по делу обвиняемых в убийстве школьницы Кирилла Планкова и Максима Валишина в объеме исследованных в судебном заседании доказательств. Кирилл Планков заявил, что готов выплачивать родственникам девушки компенсацию морального вреда, Валишин же отказался, заявив, что не виноват в убийстве.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе суда. Как информировало ранее наше агентство, мама погибшей Лены Патрушевой заявила иск к обоим подсудимым о компенсации морального вреда в размере трех миллионов (с каждого по 1,5 миллиона). Планков на сегодняшнем судебном заседании пояснил, что исковое заявление поддерживает, готов выплачивать родственникам убитой компенсацию, однако на вопрос суда, каким именно способом он собирается это делать, ответить не смог, пояснил, что какого-либо имущества в собственности и денежных средств не имеет. Валишин же заявил, что поскольку его вины в убийстве нет, исковые требования он не признает.

Также сегодня в судебном заседании в рамках дополнения к судебному следствию по ходатайству стороны защиты Планкова для разъяснения заключения судебно-медицинской экспертизы был допрошен эксперт, который пояснил, что причиной смерти потерпевшей стала тупая травма шеи, при этом не исключил, что повреждения могли быть причинены от удара ногой.  По ходатайству государственного обвинителя в судебном заседании был оглашен ряд письменных доказательств, содержащихся в материалах дела. В их числе были исследованы характеристики, данные Планкову и Валишину с мест их учебы. Из них следует, что Валишин, увлекавшийся спортом,  вспыльчивый, дерзкий и конфликтный человек, агрессивно реагирующий на замечания. Друзей среди одногруппников у него не было. Планкова преподаватели охарактеризовали как эмоционально неуравновешенного человека с завышенной самооценкой. Планков не проявлял интерес к занятиям, засыпал на уроках, уходил с учебы тогда, когда считал нужным, сквернословил с учениками и учителями.

Прения сторон назначены на пятницу, 5 июня. Предполагается, что на прениях выступит сторона обвинения, сторона защиты и подсудимые.

Напомним, Елена Патрушева пропала 7 ноября 2014 года. 11 ноября было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девушки, а 15 ноября ее тело было обнаружено в лесном массиве около деревни Моховички. В этот же день были задержаны Планков и Валишин. Они обвиняются в убийстве по сговору группой лиц и краже. Адвокат Валишина пытается убедить суд в том, что парень не убивал девушку, а лишь помог «брату» сокрыть преступление. Сам Валишин на одном из заседаний заявил, что «не мог отказать родственнику в помощи».

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования