Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ООО «Русникель» разрешили стать единоличным исполнительным органом ОАО «Уфалейникель»

 
ООО «Русникель» разрешили стать единоличным исполнительным органом ОАО «Уфалейникель»

02/06/2015 - 13:36 Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области удовлетворило ходатайство ООО «Русникель» на совершение сделки по приобретению прав, позволяющих осуществлять функции единоличного исполнительного органа ОАО «Уфалейникель» (город Верхний Уфалей, Челябинская область).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, одновременно ООО «Русникель» выдано предписание о недопущении действий, препятствующих конкуренции. В частности, компании запрещено прекращать и сокращать производство и реализацию продукции ОАО «Уфалейникель» при наличии спроса на нее, закрывать или перепрофилировать производственные мощности без разрешения Челябинского УФАС России.

ООО «Русникель» является управляющей компанией Уральской металлургической группы, ставшей новым собственником ОАО «Уфалейникель». В апреле 2015 года на общем собрании акционеров завода были досрочно прекращены полномочия  прежней управляющей организации - ООО «Хайметалс КДС».

ОАО «Уфалейникель» является вторым по объему, после ОАО «Норильский никель», производителем никеля в России, его доля в общей массе реализуемого металлического никеля на внутреннем рынке страны достигает 15% и 1% - на мировом. При этом кредиторская задолженность уфалейского предприятия составляет почти девять миллиардов рублей. Собственники завода – предприниматели Артем и Александр Тимофеевы фактически передали его за долги основному кредитору - «Бинбанку» Михаила Шишханова. Новым номинальным держателем контрольного пакета акций ОАО «Уфалейникель» стал консорциум, в который входят также банк «Открытие» и Внешэкономбанк. На общем собрании акционеров ОАО «Уфалейникель» 19 июня будут объявлены новые руководители предприятия. Ожидается, что новым управляющим директором  ОАО «Уфалейникель» может стать Эдуард Карпенко, уже возглавлявший завод в 2012-2013 годах. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования