Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прихожане Челябинской митрополии требуют исключения абортов из перечня услуг обязательного медицинского страхования

 
Прихожане Челябинской митрополии требуют исключения абортов из перечня услуг обязательного медицинского страхования

02/06/2015 - 17:05 Православные верующие Челябинской области приняли участие в общецерковной акции поминовения убиенных младенцев с чтением молитвы Пресвятой Троице «о просвещении народа нашего, да избавится от греха детоубийства».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, в храме Покрова Пресвятой Богородицы города Озерск после проникновенной проповеди настоятеля храма протоиерея Димитрия Шорина была совершена коленопреклоненная молитва к Пресвятой Троице и развернута выставка «Чудо жизни». Параллельно по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима был начат сбор подписей в поддержку законопроекта, предлагающего исключение абортов из перечня услуг обязательного медицинского страхования. Аналогичные акции  прошли и в других православных приходах Южного Урала. Еще в январе 2015 года Святейший Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из ОМС, за исключением случаев искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям.

«Я полностью разделяю мнение главы РПЦ», — заявил настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска, протоиерей отец Игорь Шестаков. «Аборты, как узаконенное убийство еще нерожденных граждан, угрожают национальной безопасности России. Отсутствие мужа, денег, жилья, образования, кризис, депрессия, слабое здоровье не могут быть причинами, оправдывающими убийство невинного младенца. Если Господь посылает женщине беременность, он поможет и будущему ребенку. При этом поможет не только Господь. В России продолжают действовать программы государственной поддержки материнства, выплачивается немалый материнский капитал. Без притока новых граждан государство может просто погибнуть. У женщины никто не отбирает право регулировать численность семьи, но делать это лучше до зачатия, грамотно пользуясь контрацептивами. А если нежелательная беременность все-таки наступила, государство не должно оплачивать ее прерывание», - подчеркнул отец Игорь. 

Дмитрий Зобков

Фото

Прихожане Челябинской митрополии требуют исключения абортов из перечня услуг обязательного медицинского страхования
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования