Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Тургоякский флот» ради наживы готов топить отдыхающих

 
«Тургоякский флот» ради наживы готов топить отдыхающих

02/06/2015 - 11:28 Руководство управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области официально предупредило туристов, выезжающих на озеро Тургояк об опасности плавания на принадлежащих ООО «Судоходная компания «Тургоякский флот» моторных судах «Садко» и «Триумф».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФССП РФ по Челябинской области, по решению суда компании было запрещено осуществлять пассажирские озерные перевозки на моторных судах к острову Веры и обратно. Эксплуатанты судов грубо нарушали требования безопасности пассажирских перевозок - превышали установленную пассажировместимость, меняли установленный маршрут движения, выходили в плавание в ночное время.

У судовладельцев отсутствовали необходимые документы и регистрация в государственной инспекции по маломерным судам по городу Миассу. Постановлением Правительства Челябинской области на озере Тургояк – особо охраняемой природной территории – полностью запрещено использование маломерных плавательных средств с двигателями внутреннего сгорания.

Суда «Садко» и «Триумф» были прикованы приставами цепями к причалам и опечатаны, однако собственники в погоне за наживой вновь тайно начали их эксплуатацию, ставя под угрозу жизни пассажиров. При этом загрузка прогулочного судна «Садко» и яхты-катера «Триумф» осуществлялась не на городском пляже, как обычно, а на территории близлежащего дома отдыха.

В целях предотвращения трагедии и вынесения более жестких санкций в отношении предпринимателей по инициативе судебных приставов в Миассе создана рабочая группа с участием представителей прокуратуры и суда. Она может принять решение о демонтаже двигателей судов и отправке плавсредств на ответственное хранение, либо утилизацию. В отношении директора ООО «Судоходная компания «Тургоякский флот» будет возбуждено уголовное дело за неисполнение приговора суда.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования