Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области «прокуроры» заставляют бизнесменов приносить коньяк, суши и пиццу

 
В Челябинской области «прокуроры» заставляют бизнесменов приносить коньяк, суши и пиццу

02/06/2015 - 16:45 В Челябинской области участились случаи мошенничества в отношении предпринимателей. Неизвестные звонят бизнесменам, представившись сотрудниками прокуратуры, и, угрожая различными «проверками», требуют принести в ведомство суши, пиццу или дорогой коньяк.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, после подобных звонков доверчивые коммерсанты несут «потребованные подарки» в прокуратуру. Неизвестно, зачем аферисты «гоняют» бизнесменов. Происходящее можно расценивать как хулиганство. По одной из версий, так «развлекаются» отбывающие наказание заключенные.

Есть факты, когда мошенники просят бизнесменов положить им крупную денежную сумму на сотовый телефон. Интересно, что часто коммерсанты не задумываются, зачем «прокурор» требует закинуть ему на телефон деньги и выполняют просьбу.

«Прокуратура Челябинской области официально предупреждает всех субъектов предпринимательской деятельности о недопустимости подобных отношений и напоминает об уголовной ответственности за это», - отметила Наталья Мамаева.

 

 

 

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования