Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В суд Челябинска направлено дело о мошенничестве с БАДами

 
В суд Челябинска направлено дело о мошенничестве с  БАДами

02/06/2015 - 13:02 Прокуратура Челябинской области направила в Советский районный суд Челябинска уголовное дело о хищении у граждан более 13,8 миллиона рублей под видом продажи дорогостоящих лекарственных препаратов. На скамье подсудимых окажется организатор группировки - житель Москвы Александр Будаш.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, с Будашом было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в отношении остальных членов преступного сообщества уголовное дело в настоящее время расследуется. Большая часть преступных эпизодов была совершена в Челябинской области, поэтому и судить Будаша будут на Южном Урале.

Он обвиняется в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Организовав преступную группу, в которую входило более 35 человек, мошенники продавали БАДы (биологически активные добавки), выдавая их за «чудодейственные» лекарственные средства и поднимая цену на них в несколько раз. Мошенники широко рекламировали свой товар – реклама шла на телеканалах и радио в Челябинской,  Свердловской и Кировской областях.

«По версии следствия, в 2007 году житель Челябинска Понкрашин (в настоящее время он находится в розыске) и несколько жителей Москвы создали на территории Челябинска устойчивую организованную группу, которая и должна была заниматься реализацией «простых» БАДов под видом дорогостоящих лекарственных препаратов.  Для этого Понкрашин организовал в городе регистрацию ООО «Арабеск». Будаш являлся межрегиональным руководителем группировки.  С июня 2007 по октябрь 2010 злоумышленники в разном сочетании участников похитили при реализации биологически активных не сертифицированных в России добавок к пище под видом дорогих лекарств более 13, 8 миллионов у доверчивых жителей», - рассказала Наталья Мамаева.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования