Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Восемь человек пойдут под суд за организацию проституции, изнасилования и убийство в Челябинске

 
Восемь человек пойдут под суд за организацию проституции, изнасилования и убийство в Челябинске

02/06/2015 - 14:33 В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении восьми человек, «контролирующих» проституток в нескольких районах города. Обвиняемые не давали девушкам выйти из преступного бизнеса, избивая, насилуя и даже дойдя до убийства.

Всего в преступную группировку входили девять человек, она функционировала с 2003 по 2014 годы. По версии следствия, Востроглядов и обвиняемый Сорокин создали организованную группу с целью контроля незаконной деятельности по занятию проституцией.  В разное время в данную группу вошли Лысачкин, Берчатов, Чалмаев, Савко, Дергачев, Мурашов, Лобастов и другие лица, которые длительное время осуществляли покровительство занятиям проституцией и вовлекали в эту деятельность новых девушек.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», злоумышленники установили определенные правила - 500 рублей в день за возможность оказания сексуальных услуг на их территории, а также 50% от полученного вознаграждения за оказанные услуги. В случае, когда девушки отказывались платить установленные Востроглядовым суммы, по его указанию другие члены группы отвозили их в автосервис, где избивали палками, битами, использовали слезоточивый газ, выпускали им в волосы монтажную пену, направляли пламя зажженной паяльной лампы на оголенные участки тела, производили разряды электрошокером, а также в зимнее время вывозили на озеро, где сталкивали в прорубь и уходили.

И.о. старшего помощника руководителя СУ по взаимодействию со СМИ СКР по региону Валентин Ведерников рассказал, что в ходе расследования дела выяснилось: в августе 2013 года Сорокин и Лысачкин с применением насилия к одной из потерпевших вымогали у нее 400 тысяч рублей за возможность выйти из=под контроля их преступной группы. Также в сентябре 2013 года Лысачкин, приехав получить от одной из потерпевших денежные средства за оказываемое покровительство, в ходе конфликта застрелил ее.

Потерпевшими от преступной деятельности банды признано семь человек. «В зависимости от совершенных каждым из членов организованной группы преступлений им предъявлено обвинение в организации занятием проституцией, совершении трех эпизодов вовлечения в занятие проституцией, двух похищений, трех изнасилований, совершении четырех эпизодов насильственных действий сексуального характера, в незаконном лишении свободы, вымогательстве и убийстве», - отметил Валентин Ведерников.

Уголовное дело в отношении восьми злоумышленников передано в суд. Девятому, Востроглядов,– как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", в марте был оглашен приговор. На стадии предварительного следствия он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором области, во исполнение которого изобличил своих соучастников. Ленинский районный суд назначил Востроглядову наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования