Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава южноуральской наркосемьи руководил преступным бизнесом из колонии

 

03/06/2015 - 12:14 В Челябинской области передано в суд необычное уголовное дело в отношении семейной наркогруппировки, 35-летний глава которой руководил преступным бизнесом, находясь в местах лишения свободы.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы управления Федеральной службы контроля наркотиков России по Челябинской области Инна Гейзер, отбывания наказание за грабежи и кражи в разных южноуральских колониях с 1997 года, мужчина решил обеспечить благополучие находящихся на свободе  супруги и малолетней дочери, организовав с их помощью сбыт синтетических наркотиков. На свиданиях в колонии и по мобильному телефону глава семьи подробно инструктировал супругу, обеспечивая через Интернет оптовые поставки наркотиков. Женщина оплачивала и получала заказанный мужем товар, фасовала его и раскладывала по тайникам для розничной бесконтактной продажи, а также обеспечивала настенную рекламу семейного бизнеса в Челябинске и Копейске. Все финансовые операции и роль диспетчера по приобретению партий наркотиков и сбыта их потребителям взял на себя муж-рецидивист, имевший в колонии много свободного времени.

Для задержания преступников с поличным была создана совместная оперативная группа наркоконтроля совместно с подразделениями ГУ ФСИН. При задержании у женщины изъята крупная партия синтетических наркотиков, а у мужа - платежные банковские карты и технические средства связи посредством которых сбывались наркотики. Менее, чем за полгода на торговле смертью супруги сумели заработать более 1,8 миллиона рублей. Теперь им грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего за пять месяцев 2015 года наркополицейские Челябинской области расследовали и направили в суды материалы уголовных дел в отношении участников 35-ти преступных группировок. Из незаконного оборота изъято более 96 килограммов синтетических наркотиков. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования