Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК рассматривает Азербайджан как перспективный рынок

 
ММК рассматривает Азербайджан как перспективный рынок

03/06/2015 - 10:03 Сегодня в Баку начала свою работу 22-ая Международная выставка «Нефть и газ Каспия-2015» («Caspian Oil&Gas-2015»), участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

На стенде крупнейшего предприятия металлургической отрасли России по традиции представлен самый широкий спектр продукции комбината и предприятий, входящих в Группу ОАО «ММК». Основной акцент сделан на продукции для нефтегазового сектора, активно развивающегося в регионе: доказанные запасы нефти на каспийском шельфе оцениваются более чем в 10 млрд тонн.

В крупных инфраструктурных проектах по добыче и транспортировке нефти и газа Каспия может быть востребована продукция толстолистового стана 5000 ОАО «ММК». Стан выпускает высококачественную трубную заготовку для производителей труб большого диаметра. Благодаря уникальным характеристикам этого современного комплекса по производству толстолистового проката, Магнитка принимает участие в большинстве крупных трубопроводных проектов на пространстве СНГ.

В свою очередь, Азербайджан активно строит трубопроводы для транспортировки нефти и газа. Среди них - Баку-Новороссийск, Баку-Супса, Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзерум, TANAP. Началась реализация крупнейшего проекта по созданию нового нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса недалеко от Баку.

Реализация этих проектов позволяет ММК рассматривать Азербайджан как перспективный рынок сбыта металлопродукции. Эта закавказская страна является третьим по объему поставок металлопродукции внешнеторговым партнером ММК среди стран СНГ. В 2014 году поставки ОАО «ММК» в Азербайджанскую Республику составили 213,6 тыс. тонн, что на 28% превышает показатель предыдущего года.

Выставка «Caspian Oil and Gas-2015», посвященная освоению нефтегазовых ресурсов Каспийского моря, проходит со 2 по 5 июня. Мероприятие ежегодно собирает на своей площадке лидеров нефтяной индустрии всего мира. В этом году в выставке принимает участие свыше 300 компаний. Важной составляющей деловой программы станет одноименная международная конференция, в которой будут участвовать свыше 500 представителей государственных структур, ведущих экспертов нефтегазовой отрасли, руководителей крупных нефтегазовых компаний из более чем 30 стран мира, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования