Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Специалисты «Челябинскгоргаза» оперативно восстановили поврежденный спецтехникой газопровод в Сосновке

 
Специалисты «Челябинскгоргаза» оперативно восстановили поврежденный спецтехникой газопровод в Сосновке

03/06/2015 - 16:27 Специалисты компании «Челябинскгоргаз» завершили аварийно-восстановительные работы на газопроводе в поселке Сосновка (Челябинск) после повреждения газовых сетей стрелой крана-манипулятора.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз», инцидент произошел во время движения грузового автомобиля с поднятой стрелой крана-манипулятора, который зацепил надземный газопровод в месте его перехода через дорогу. В результате наезда было повреждено 22 метра газовой трубы, которая оказалась пережата в 3-х местах почти на 100%, а опоры газопровода смещены и наклонены. Кроме того, был поврежден газопровод, подводящий газ к дому №19 по улице Красных казаков. Для локализации аварийной ситуации специалисты службы «04» компании «Челябинскгоргаз» временно вывели из эксплуатации опасный участок, приостановив подачу газа только в один дом.

«Из-за серьезных повреждений газовой сети деформированный участок был демонтирован, переход газопровода через дорогу, а это 20 сварных стыков, смонтирован заново. Чтобы не оставлять без газа 15 частных домов поселка Сосновка, была подготовлена обводная линия газопровода. Благодаря этому на период ремонтных работ газоснабжение в поселке не прерывалось», - рассказал заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.

Всего в течение мая 2015 года в Челябинске произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с повреждением газовых сетей, эксплуатируемых компанией «Челябинскгоргаз». 4 мая самосвал «Камаз» наехал на газопровод на улице Чапаева в поселке Новосинеглазово, 11 мая легковой автомобиль «Ниссан» наехал на опору надземного газопровода на улице Родькина в поселке АМЗ, 28 мая трактором «Беларусь» был поврежден надземный газопровод на улице Аральской в поселке Першино.

Компания «Челябинскгоргаз» обращает внимание водителей автомобилей о необходимости соблюдать правила безопасности при движении в зоне газовых сетей. Специалисты газораспределительной организации также напоминают, что в соответствии с действующим Законом «О газоснабжении в Российской Федерации» от 31.03.1999 года, все расходы на ремонт, отключение потребителей, если без этого невозможно провести восстановительные работы, и на повторные пуски газа, обязаны компенсировать виновники происшествия или страховые компании, застраховавшие гражданскую ответственность владельцев транспортных средств.

 


Фото

Специалисты «Челябинскгоргаза» оперативно восстановили поврежденный спецтехникой газопровод в Сосновке
Специалисты «Челябинскгоргаза» оперативно восстановили поврежденный спецтехникой газопровод в Сосновке
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования