Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

УФСБ опровергло информацию о проникновении в Челябинскую область террористов

 
УФСБ опровергло информацию о проникновении в Челябинскую область террористов

03/06/2015 - 17:21 УФСБ России по Челябинской области прокомментировало сегодняшнюю ситуацию с оцеплением вокзалов и эвакуацией людей из головного офиса Сбербанка из-за угрозы заложенного взрывного устройства.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», сегодня оперативные службы города три раза выезжали на сообщения о «бомбе» и оцепляли территорию. В СМИ появились предположения, что силовики проводят учения. Подтверждения об учениях надзорные ведомства не давали.

В частности, на мысль об учениях натолкнул скан приказа «об изменениях уровня безопасности», появившийся на прошлой неделе на официальном сайте управления транспорта администрации Челябинска.  Приказ был подписан начальником УФСБ региона Игорем Ахримеевым. В документе шла речь о том, что УФСБ области располагает информацией о проникновении в регион диверсионно-террористических групп для совершения терактов на объектах железнодорожной, авиационной, автомобильной транспортной инфраструктуры и транспортных средствах в период с 29 мая по 04 июня 2015 года. В связи с этим приказано было ввести уровень безопасности №3 на объектах транспортной инфраструктуры.

В УФСБ агентству «Урал-пресс-информ» сообщили, что никакой террористической угрозы сейчас нет. «Данный приказ – учебный. Он был оформлен для учений, которые недавно проводились оперативным штабом Национального антитеррористического комитета. Приказ случайно выложили на сайт управления транспорта. Сейчас его убрали. К сегодняшнему дню он не имеет никакого отношения», - рассказала пресс-секретарь ведомства Марина Горлевская.

Марина Горлевская затруднилась ответить, были ли сегодняшние ситуации с подозрительными пакетами на железнодорожном вокзале и у ДС «Юность» учебными. «Знаю, что в Сбербанке точно была реальная ситуация. Поступил анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве. Угрозы не оказалось, подозрительные предметы не обнаружены. Сейчас там все спокойно. Оперативники заканчивают работу», - отметила Горлевская.

Теперь полиция будет устанавливать личность «минера», сообщившего информацию о бомбе.

Напомним, сегодня, помимо офиса Сбербанка по улице Энтузиастов 9А, оперативники выезжали еще на два подобных события. Незадолго до этого по сообщению о подозрительном пакете оперативники оцепили территорию автовокзала в ДС «Юность». Несколько ранее территория оцеплялась из-за сообщения о странном пакете, найденном в одном из троллейбусов возле железнодорожного вокзала. В обоих случаях угрозы не обнаружено.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования