Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
12 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области штормовое предупреждение: грозы, ливни и сильный ветер

 
В Челябинской области штормовое предупреждение: грозы, ливни и сильный ветер. Фото Валерия Иванова

03/06/2015 - 15:48 Завтра, 4 июня, Челябинская область окажется во власти обширного циклона и активных атмосферных фронтов, которые будут формировать крайне неустойчивую погоду.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в отдельных районах области ожидаются грозы, сильные ливни, крупный град, шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду.

В южной половине области местами сохраняется высокая пожарная опасность, в отдельных районах - аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха на 7 градусов выше климатической нормы.

Такие погодные условия с колебаниями метеопараметров могут вызвать дискомфорт и спровоцировать ухудшение самочувствия у людей с ослабленными сосудами, сердечными недугами, а также нервными и психо-эмоциональными расстройствами.

Дополнительным негативным фактором может стать падение атмосферного давления. Оно может отразиться на людях с неустойчивым артериальным давлением, гипотонией, вегето-сосудистой дистонией.

В связи с непогодой сохраняется вероятность возникновения аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийные отключения систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП.

Специалисты МЧС советуют при грозе не выходить из дома, закрыть все окна, держаться подальше от электропроводки и антенн. Также следует отключить радио и телевизор, не пользоваться телефоном, особенно мобильным, электроприборами, не касаться металлических предметов.

Если гром и молния застали на открытой местности, надо немедленно отключить сотовый и другие устройства, не рекомендуется использовать зонты, нельзя прятаться под высокими деревьями (особенно одинокими). При отсутствии укрытия следует лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования