Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В МИДе обвинили Евросоюз в начале «охоты на российских ведьм»

 
В МИДе обвинили Евросоюз в начале «охоты на российских ведьм»

03/06/2015 - 12:47 Постоянному представителю РФ при Евросоюзе Владимиру Чижову ограничили доступ в Европарламент.

Этот факт заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова назвала объявлением «охоты на российских ведьм», сообщает РБК.

Теперь, чтобы пройти в здание Европарламента, Чижову придется заказывать пропуск. Этот шаг явился ответом Европарламента на запрет некоторым европейским дипломатам на въезд в Россию. Кроме того, Европарламент прервал свое участие в комитете парламентского сотрудничества ЕС – Россия.

«Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции», — отметила Мария  Захарова, добавив, что непонятна суть ограничения свободного входа для российского дипломата в здание Европарламента.

Ранее в Еврокомиссии звучали высказывания о необоснованности введения черного списка из 89 европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию. В августе 2014 года, после введения новых санкций США и Канады, Россия пригрозила, что список персон нон грата не будет обнародован. Те, кто в него попал, могли узнать об этом, только обратившись за визой.

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования