Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские маршрутные перевозчики укрываются от налогов, но требуют поднять тарифы – министры уже готовы увеличить цены

 

04/06/2015 - 15:21 В Челябинске уже 10 маршрутов подняли цены за проезд. Единый тарифный орган не видит причин для повышения цен, администрация указывает, что перевозчики скрывают реальный пассажиропоток, тем самым укрываясь от налогов. А министры считают, что инфляция уже дважды прошлась по маршруточникам – поэтому тарифы неминуемо придется поднимать. Об этом сегодня, 4 июня, рассказал на пресс-конференции начальник управления транспорта министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Александр Филиппов.

По его словам, последний раз городские перевозчики поднимали тарифы в апреле 2013 года. С учетом этого, цена на проезд в Челябинске в 2 раза ниже уровня инфляции, которая ударила по маршруточникам в августе 2013 года и в апреле 2014-го. Перевозчики просят повысить тариф на 20 копеек за 1 километр – это означает, что цена на проезд подражает в среднем на 10,8%.

«Вы же сами понимаете, что цены, тарифы выросли везде, на ЖКХ в том числе, - уточнил Филиппов. – К тому же все мы понимаем, как подорожали детали для автомобилей, которые везут из-за границы. Это касается даже каких-то маленьких деталей. В 2014 году вводят обязательное страхование для всех пассажиров – тут перевозчики тоже платят немаленькие суммы. Прибавим к этому обязательные установки топографов и карт для водителей».

Некоторые перевозчики, поднявшие цены на проезд незаконно, утверждают, что подали документы в Единый тарифный орган в установленном порядке, однако ответа не получили. Именно поэтому они стали самовольничать, жалуясь на бедственное положение. С этим не согласилась председатель госкомитета «Единый тарифный орган» Татьяна Кучиц. По ее словам, некоторые перевозчики действительно подали документы, но не все. Или же в их документах был один существенный недостаток, вызывающий подозрение. «Они сдают документы по объему пассажироперевозок. Один перевозчик, который работает по маршруту ЮУрГУ – ЧМЗ, сказал, что перевозит 11 человек. У нас к нему сразу возникло несколько вопросов», - добавила Кучиц.

Вопрос укрывательства от налогов уже не раз поднимался сотрудниками городской администрации. Чтобы привлечь перевозчиков к ответственности, чиновники попросили челябинцев в обязательном порядке брать билеты за проезд. Однако горожане, спешащие на работу и толкающиеся в тесных и неудобных маршрутках, отнеслись к затее с раздражением.  «Нужно объяснить людям, что это очень важно. Только так мы можем реально отследить пассажиропоток, - сказал замглавы администрации города по вопросам дорожного хозяйства Владимир Алейников. – Конечно, есть вопросы и к перевозчикам: где они размещают эти ленты с билетами, размещают ли их вообще, удобно ли билеты отрывать». По словам Алейникова, для города-миллионника должен быть огромный пассажиропоток, который не сопоставим по объемам с теми данными, которые подают перевозчики. Кроме того, чиновник отметил, что многие из них работают на маршрутах и вовсе нелегально. Бюджет таким образом лишается больших налоговых отчислений.

Отметим, сейчас с повышением цен в маршрутках разбирается прокуратура. Перевозчикам грозит от 50 тысяч рублей штрафа, а также лишение лицензии на перевозки на 3 года. Степень наказания будет регулироваться в зависимости от тяжести правонарушения, поскольку помимо тарифов правоохранительные и надзорные органы проверяют у маршрутчиков также лицензии, выписки из миграционной службы, документы о техосмотре и наличие билетов.

Татьяна Кучиц попросила челябинцев, которых заставляют платить за проезд в маршрутке больше 18 рублей, обращаться с жалобами в Единый тарифный орган или прокуратуру. «Я пока не вижу реальных экономических причин для повышения тарифов. К тому же, по закону к нам должно обратиться больше половины существующих перевозчиков. У нас в городе их 35, сейчас заявления мы получили только от десяти», - резюмировала она.

Кира Дюрягина
 
 

Не надо сваливать всё на

Не надо сваливать всё на несчастных пассажиров, пусть Владимир Олейников создаст рабочую группу из числа сотрудников своей структуры, и все вместе целую неделю покатаются в маршрутках. Установить пассажиропоток таким образом будет очень просто. Заодно пусть прикажет владельцам предприятий маршрутных такси помыть весь транспорт, а то внутри столько пыли и грязи, что нельзя прикоснуться к стенке без того чтобы не испачкать одежду.

Установить для всех цену за

Установить для всех цену за проезд 12 рублей, чтобы была социальная ответственность у бизнеса. А то что получается, используя естественную необходимость в перемещении граждан на этом делаю себе огромные деньги частные перевозчики, а муниципальный транспорт терпит убытки. Так дело не пойдёт.
Девизом для бизнеса должно стать следующее утверждение - "Хочешь работать в городе - работай в интересах жителей города!".

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования