Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Крупные банки начали снижать ставки по ипотеке

 
Крупные банки начали снижать ставки по ипотеке

04/06/2015 - 14:54 О снижении ставок по ипотеке на этой неделе объявили сразу четыре крупных банка: ВТБ24, Райффайзенбанк, «Ханты-Мансийский банк Открытие» и «Абсолют», сообщает РБК. Причинами могли стать падение спроса на ипотеку, снижения доходов населения, рост потребительских цен, а также отсутствие у значительной части населения уверенности в стабильности своего финансового положения.

Самое большое снижение — на 0,95–2,45 п.п. — по ипотечным кредитам объявил в среду банк «Абсолют». Ставка по его ипотечным программам сейчас составляет 13,5% и не зависит от размера первоначального взноса и суммы кредита.

В Райффайзенбанке ставки по ипотеке снижены на 2 п.п. Теперь минимальная ставка в банке составляет 12,9%. «Ханты-Мансийский банк (ХМБ) Открытие» снизил ставки по всем ипотечным кредитам на 0,5 п.п. Теперь минимальная ставка по ключевой программе банка «Квартира» составляет 15% годовых.

С 4 июня снижаются ставки по ипотечным кредитам и в ВТБ24 — на 1 п.п. Директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов отметил, что ставка по ипотечным программам банка на покупку готового жилья составит 14,95%. «Пока еще ставки остаются высокими для того, чтобы заемщики брали ипотеку столь же активно, как, например, в прошлом году. Но это сигнал рынку, свидетельствующий о том, что банки готовы идти на снижение». Осипов также отметил, что спрос на ипотеку упал по причине снижения доходов населения, роста потребительских цен и отсутствия у значительной части населения уверенности в стабильности своего финансового положения.

По оценке вице-президента ХМБ «Открытие» Анны Юдиной, средняя ставка по рынку кредитования вторичного жилья в мае составляла 16%, а в июне она может опуститься до 15%. Снижая ставки по программам ипотеки на вторичном рынке, банки рассчитывают хотя бы частично восстановить прежние темпы предоставления кредитов. 

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования