Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорская сталь будет использована при производстве новых буксиров-спасателей

 
Магнитогорская сталь будет использована при производстве новых буксиров-спасателей. Фото http:/sdelanounas.ru/

04/06/2015 - 10:12 Сталь Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область) будет использована при строительстве многофункциональных буксиров-спасателей проекта MPSV12 на верфях Невского судостроительно-судоремонтного завода в Шлиссельбурге (Ленинградская область).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», ООО «Торговый дом ММК» - общество Группы ММК - выиграло тендер на поставку металлопроката судовых марок в адрес НССЗ. В апреле-мае 2015 года в рамках исполнения контракта ТД ММК отгрузил три тысячи 100 тонн металлопроката, произведенного Магнитогорским металлургическим комбинатом. В начале июня в эллинге НССЗ состоялась закладка килей двух буксиров-спасателей проекта MPSV12.

Судно представляет собой многофункциональный мелкосидящий буксир-спасатель с двумя гребными винтами, с усиленным ледовым классом и оснащено дизельной энергетической установкой. Оно предназначено для патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов.

Предполагается, что буксиры-спасатели будут использоваться для поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам, спасения, эвакуации и оказания медицинской помощи людям. Эти суда способны проводить аварийно-спасательные, судоремонтные и водолазные работы, тушить горящее на воде топливо, ликвидировать аварийные разливы нефти и нефтепродуктов, а также буксировать аварийные суда. Всего НССЗ планирует построить четыре таких судна.

Магнитка давно и успешно работает с судостроительными предприятиями России. На долю комбината приходится до половины всех поставок металла для российской судостроительной отрасли. В 2014 году Магнитогорский металлургический комбинат поставил в адрес судостроительных предприятий 78 тысяч тонн металлопродукции, что на 37,2% больше показателей 2013 года. Основные потребители магнитогорской судостали — предприятия, входящие в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ОАО «Окская судоверфь», ОАО «Судостроительный завод «Красные баррикады».

Судосталь, выпускаемая на толстолистовом стане 5000 ММК, сертифицирована сертификационным обществом «Bureau Veritas» (Франция), Российским Морским Регистром Судоходства, Российским Речным Регистром, норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas и германским классификационным обществом Germanischer Lloyd.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования